徐祖华 发表于 2013-11-13 22:52:11

icegoods 发表于 2013-11-10 19:52
领导的一句话,工程师就有挑战机会了,摆平了大功一件,摆不平领导不担着的话容易当替罪羊,两难!
稳妥点 ...

你说的一点都不错,我们公司现在就是这个情况,坏了后我们机务人员就向厂家咨询了,买原厂的报价是十万左右,领导考虑太贵,时间又长,所以决定自己加工,我们又没有图纸,又没有规范标准,而且设备又不全,又没热处理工艺设备,还得外发做,领导这个决定要是做好了全是领导的功劳,做不好我们就背黑锅。

徐祖华 发表于 2013-11-13 23:05:21

打死你 发表于 2013-11-10 09:33
加工是指自己重新加工一套新的吗?你们有图纸吗?不知道是几级的。
1赶不赶时间,这个东西说简单也简单,说 ...

是啊!我们港口什么设备都不齐全,自己又没有能力把加工的全部流程做下来,跟多工艺都要需要外发,没热处理,没滚齿机插齿机,没图纸没工艺规范及标准,怎么做,也不知道做出来能用多久,我们也是说领导在扯淡,在拿公司的设备做实验,在开玩笑,可我们机修人员反对没有用,还憋屈。

~~Believe~~ 发表于 2013-11-14 10:48:55

徐祖华 发表于 2013-11-13 22:28 static/image/common/back.gif
我们这台减速机就是进口的,是德国卓轮得,买原厂的要很长时间,在两个月以上。

我觉得减速机比较的好的还是德国西伯翰的,

hollyfire1988 发表于 2013-11-14 21:09:36

徐祖华 发表于 2013-11-13 22:36 static/image/common/back.gif
是的,我们建议领导买原厂配件,可进口原件定够要很长时间,我们自己做又没图纸,又没标准,确实很难。

招标啊,找国内同类型产品的厂家,做技改。就是要多花钱。

徐祖华 发表于 2013-11-15 20:02:23

hollyfire1988 发表于 2013-11-14 21:09
招标啊,找国内同类型产品的厂家,做技改。就是要多花钱。

现在的问题是领导不愿花钱,肯花钱就不用这么折腾了。

ganzhekehayugu 发表于 2015-12-1 20:00:58

自己搞,,,困难。。。还是买成品吧。。。。:)

耳东尘 发表于 2015-12-1 21:34:22

热处理一定要做到位,现在很多的加工商都作假加工

betopshuai 发表于 2016-3-28 10:25:45

最后怎么 解决的   我同样问题
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 我港一台40吨门座式起重机减速机行星架损坏了,意见分歧