徐祖华 发表于 2013-11-9 23:11:07

我港一台40吨门座式起重机减速机行星架损坏了,意见分歧

昨天我港一台40吨门座式起重机减速机行星架损坏了,行星齿轮也坏了,机修人员要求买新品更换,可领导说要加工。
请问各位老师傅,这个可以加工吗?加工这个行星架和行星齿轮要注意一些什么问题,要达到些什么质量要求,求各位师傅解答。

下面是图片,谢谢。

┌;夕灬.° 发表于 2013-11-10 00:30:10

应该跟齿轮差不多,但是机械结构强度要求应该是不一样的,这个可以按实际的工况来算。对于行星轮,加工是一个难点,可以的话,还是直接买比较方便

打死你 发表于 2013-11-10 09:33:58

加工是指自己重新加工一套新的吗?你们有图纸吗?不知道是几级的。
1赶不赶时间,这个东西说简单也简单,说麻烦也麻烦,从打锻件开始,还要拿去热处理,在有图纸的情况下,估计搞出来至少要一个月(一切顺利的话)
2有没有设备。行星架的加工要求相对比较高,最好用加工中心,齿轮和内齿圈自然是滚插齿机了,还有热处理设备,这个可以外协。

你这种单件的东西,一句话:如果你们财大气粗,又有时间和设备和技术,完全可以自制。
嘿嘿,如果是实干型的企业,估计已经让采购报价了。

港口??如果没有图纸,没做过,乘早买成品把。。。。。不然就是扯淡。。。

shaokuang 发表于 2013-11-10 12:19:01

买台成品备件,有保障,速度快!

石坪机械小弟 发表于 2013-11-10 12:26:08

高难度的技术活!!!

万华化工机械 发表于 2013-11-10 15:31:38

自己加工的,热处理工艺达不到,应该买原厂配件,必要时可以考虑换新的

斌斌_2013 发表于 2013-11-10 17:18:50

如果没有设备,想生产很困难,还是让专业厂家做吧!我们可以做的!

斌斌_2013 发表于 2013-11-10 17:20:43

还是找专业厂家干吧!所需要的设备很多!涉及的内容也不少!我们是专业厂家,可作!

牛仔裤的等待 发表于 2013-11-10 19:43:39

换新的吧

icegoods 发表于 2013-11-10 19:52:51

领导的一句话,工程师就有挑战机会了,摆平了大功一件,摆不平领导不担着的话容易当替罪羊,两难!
稳妥点是和领导商量分析下可行性:1、成本考虑2、加工周期3、工件寿命4、是否存在运行安全隐患
实在不行只能执行命令,打工者的基本原则,也积累点设计经验,最坏背个黑锅。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我港一台40吨门座式起重机减速机行星架损坏了,意见分歧