zerowing 发表于 2013-11-8 22:57:07

其实说起来,干啥值钱都先搞个合同。特别是以设计为主的。要注意知识产权保护。
比如合同里写明,方案定型后的预付款,样品完成后的中间款,产品交付后的尾款等。另外,不要贪图产量获利,虽然说薄利多销,但非标类设计最大的卖点是新颖,所以,卖个创意,赚个鲜,把后面的竞争留给仿制者就完了。

phk237 发表于 2013-11-8 23:41:46

我很佩服楼主,重新站起来的勇气,祝愿你以后越来越好!

石坪机械小弟 发表于 2013-11-8 23:49:42

好好努力!!!

石坪机械小弟 发表于 2013-11-8 23:53:06

:victory:

xlf63 发表于 2013-11-9 07:49:11

生意场上只谈利益。
学会保护自己。

kumufchun 发表于 2013-11-9 07:50:55

技术不错祝你好运

huangcy1993 发表于 2013-11-9 07:52:50

人总是在经历中成长。祝事业有成。

angel1399793 发表于 2013-11-9 08:14:12

楼主亏了70W还能站起来。。。。底蕴还是非常深厚的嘛。
有了这次教训,相信以后会越走越远的。。。。

angel1399793 发表于 2013-11-9 08:25:53

另外楼主其实是败在对工程机械行业理解不深的情况下。
卖工程机械,需要“铺货”的。货不“铺",放在仓库里是绝对卖不掉的。
这个工程很重要,不“铺货”,你就无法进入各大经销商的“卖点”,更不会进去消费者的视野。
这时,无论是楼主你,还是你的客户,其实都面临着非常大的资金压力。
即使货成功的卖掉了,回款也要很长的时间,不管是楼主还是主机厂,都要能耗的起。
你刚刚创业,当然耗不起,所以只能找能耗得起的大企业来供货了。
楼主做技术还是很不错的,做生意你给我的感觉还是很迷茫。
对市场,行业一个基本的了解都没有,就敢上项目,无疑是找死。
可能话说的有点重,希望楼主不要见怪啊http://bbs.cmiw.cn/data/attachment/album/201308/19/094407f2njomzlvy5b0n4q.gif

hongxing516 发表于 2013-11-9 08:34:06

楼主还很有能力的
经历了那么多还能站起来回到这个行业
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 挖掘机设计的痛苦之路(亲身经历)