tsh403 发表于 2013-10-29 10:21:41

2266998 发表于 2013-10-24 18:52 static/image/common/back.gif
你这么想一个问题,这种控制,其核心问题是为了实现一个‘目标’,一切是围绕这个目标的,其展开、持续发生 ...

大侠:
关于5.6.7点控制前后段不是很清晰:
   PID是不是建立在自己的模型上去玩调节(目标值)??而pid调节关键在于在最短时间里(受配置元件的调节能力限制下)来整合实现.如过冲,则表示加速度调节失控;而楼主建立的数学模型的加热函数部分,这个是有已知模型部分的,清晰明确,而后面的散热量,觉得才是适配调节.这个部分的调节函数式,感觉应该是关系式的探索,先线性,后曲线,如果还不行....那就很辛苦啦.....根据现场实际随便配凑......
   这个是我关于控制的一个过程, 写的不是很清楚,因为我现在也还在学习控制,还没入行。但希望有个路线参考.像指导思想一样
请大侠帮忙修正下我的控制线路是否正确??

2266998 发表于 2013-10-29 10:58:44

tsh403 发表于 2013-10-29 10:21 static/image/common/back.gif
大侠:
关于5.6.7点控制前后段不是很清晰:
   PID是不是建立在自己的模型上去玩调节(目标值)??而p ...

回答你的问题,也佩服你的学习态度,

1,PID 是一个算法,即比例微分积分,是一个模式,你可以调节曲线,找反馈类型,实行你的目标,但过冲是无法避免的,有其类型决定了,楼主说的东西,实际与我玩的模型类似,但他还没玩到俺实用化的程度,即还在理论摸索阶段,就是建立自己的模型,对环境修正,变成自己的调节函数,形成曲线,再就是自学习,修正精度,这个路是正确的,

2,你学习控制,切记一定要学习基础理论,要非常熟悉,特别是数学,没有数学,就啥都没有,学习了理论以后,看一下控制论的书籍,找要点,再自己实际做控制系统,先玩小系统,逐步玩大系统,

3,因为你现在没有控制的概念,先甭着急,学一年,明年再说这些,你就跟得上讨论了,

长江漂流 发表于 2013-10-29 22:00:01

套用一个现在网络上面流行的词:不明觉厉。呵呵

苦菩提 发表于 2013-10-30 10:35:25

您那张曲线图是matlap里面的吗?怎么得到的?还是触摸屏?

fuhuafeng72 发表于 2014-4-3 12:14:35

不知所云

苹果6 发表于 2014-4-4 04:19:54

虽然很困难仍然早学习

如铭2014 发表于 2014-4-4 10:03:36

好贴啊,值得一看啊啊!!感谢,lol

fuhuafeng72 发表于 2014-4-7 21:18:31

厉害楼主

我爱大机械 发表于 2014-4-13 09:11:55

来凑热闹了

谁的绿茶 发表于 2014-6-2 10:17:36

2266998 发表于 2013-10-24 18:52 static/image/common/back.gif
你这么想一个问题,这种控制,其核心问题是为了实现一个‘目标’,一切是围绕这个目标的,其展开、持续发生 ...

998为何您懂得如此之多,让人羡慕嫉妒啊!!!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 怎样利用数学模型进行精确控制?