杨善梅 发表于 2013-10-14 11:27:40

零二年年底我那个老乡大师傅就是有乙肝,他比我早两个月时间慈溪的,在慈溪四联齿轮厂当大师傅,我于同年的十月初也到了慈溪,正好他老板手下缺一个齿轮质量检验员,我去了他家,那个老板说叫我第二天去上班,没想到大师傅得知此事后非常害怕,逼着他的老板不要我,说我大脑不正常。

后来那个老板的儿子亲口对我说,当年不是他爸不想要我,而是大师害怕我去他厂里上班说出他得乙肝大三阳的事。

得了乙肝并不可怕,可怕的是人的心态。整天因为自己的病,而胡思乱想,以至于还想出更加恶毒的方式,对别人进行人身攻击,害人又害己,最后还是一命乌呼啦!

hhfox90 发表于 2013-10-14 11:41:52

应该可以治的,不过得花很大量的银子,调整好心态,多学习,多锻炼。会好的:lol

风随意 发表于 2013-10-14 12:18:21

每天一粒恩替卡韦这些都是小问题。一天10几块钱。就当一包烟。以后还有替诺福韦也保证不发病。能顺利吃到40岁不发病也差不多痊愈了。

machel77 发表于 2013-10-14 14:49:20

话说我当年跟我的同学(有类似病例)一起租房子住2年都没有什么事,记住自己保持干净和清洁就好。他现在也找到很好的工作,不过确实有人歧视,这就是生活啦,淡定。

emop 发表于 2013-10-14 15:26:40

是呀...我觉得还是人对传染途径的无知,一直以为有问题,老外都不看这个。我同学有,同吃同住也没问题的。歧视到哪都有,何必在意呢。

tsar1987 发表于 2013-10-14 18:40:07

只要自己有节制,不在传染期接触人就好了。大家是谈虎色变,其实没什么。
污水处理在实习时曾经接触过一段时间
格栅--沉砂--沉淀--曝气--二次沉淀--污泥--脱水等程序
不知道你要做哪方面的?
公司没有技术积累就做会有很多弊端吧。
基础工程、设备、控制什么的都不是简简单单做的。

朔风2012 发表于 2013-10-14 20:55:04

tsar1987 发表于 2013-10-14 18:40 static/image/common/back.gif
只要自己有节制,不在传染期接触人就好了。大家是谈虎色变,其实没什么。
污水处理在实习时曾经接触过一段 ...

格栅沉淀我都有做过,我们主要做石化废水处理。

朔风2012 发表于 2013-10-14 21:00:11

谢谢大家的回复,今天到新公司上班,感觉氛围很不错,要在这里开始电气控制之路了,电气方面是自己一直想学的,至少要达到会设计一般的电气控制,plc学好。今天刚去就听说工资拖欠四五个月了,小城市的公司没几个正规的,主要是学习的,工资暂时不太注重。

vivaalive 发表于 2013-10-14 22:03:38

乙肝啊,要是有人去搞销售,会是什么。下场

datree 发表于 2013-10-14 22:28:21

http://blog.sina.com.cn/s/blog_643c2b690100jw9u.html
这是一位中医大家开出的保护肝胆的法子,楼主可以看看
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 职业生涯探讨,我有乙肝