阿连0621 发表于 2013-9-24 08:35:37

请教,抽牙孔,抽牙,抽孔分别是什么意思啊,?

在网上查了一下说是台湾企业钣金的一种术语,还查到抽牙就是翻边的意思,具体是怎么解释请大侠帮忙!谢谢!

反不动 发表于 2013-9-24 09:20:10

话说积分是怎么赚取的

冯霜杰 发表于 2013-9-24 09:53:55

坐等大侠回复,搬个板凳学习。

弓弩防身 发表于 2013-9-24 10:04:46

反不动 发表于 2013-9-24 09:20 static/image/common/back.gif
话说积分是怎么赚取的

我也想知道

niapdan 发表于 2013-9-24 11:05:46

抽牙,,制程全名叫 衝件抽牙,就是在孔的邊緣翻起竖边,,大学课本上叫 翻孔。
通常都会攻牙,用来锁附螺丝连接。

阿连0621 发表于 2013-9-24 17:19:58

niapdan 发表于 2013-9-24 11:05 static/image/common/back.gif
抽牙,,制程全名叫 衝件抽牙,就是在孔的邊緣翻起竖边,,大学课本上叫 翻孔。
通常都会攻牙,用来锁附螺 ...

谢谢啦,那翻孔和翻边是一个概念吗?
抽牙,抽孔,抽牙孔是一个意思吗?

niapdan 发表于 2013-9-25 08:12:18

阿连0621 发表于 2013-9-24 17:19 static/image/common/back.gif
谢谢啦,那翻孔和翻边是一个概念吗?
抽牙,抽孔,抽牙孔是一个意思吗?

抽牙,抽孔,抽牙孔,还有抽引都是这个意思。
翻孔翻的是孔,翻边翻的是边。翻边是指把外缘翻成圆弧或者竖立边。

阿连0621 发表于 2013-9-25 09:41:27

niapdan 发表于 2013-9-25 08:12 static/image/common/back.gif
抽牙,抽孔,抽牙孔,还有抽引都是这个意思。
翻孔翻的是孔,翻边翻的是边。翻边是指把外缘翻成圆弧或者 ...

谢谢啦,那我复习一边你看看对不对
1.抽牙,抽孔,抽牙孔=翻孔
2.翻孔=把孔的边缘竖起来
   翻边=就是把孔的外缘竖起来怎么觉得翻孔与翻边还是区别不大呢,昨天在网上找了个视频也没看出什么区别来,
可不可以这样解释:翻孔就是冲孔,翻边就是把孔的边缘竖起来,前提是有孔的存在

niapdan 发表于 2013-9-25 10:05:45

阿连0621 发表于 2013-9-25 09:41 static/image/common/back.gif
谢谢啦,那我复习一边你看看对不对
1.抽牙,抽孔,抽牙孔=翻孔
2.翻孔=把孔的边缘竖起来

A. 抽牙
B.翻边
PS: 兄台,这种行业内的口头语没必要太较真字眼,等你遇到了,看一眼,认识这个物件儿,别人说起来知道是说什么就好了。
比如说0.01毫米,大陆这边的师傅说是1道,1丝,台湾人的厂里说是1条。听到自然而然你就知道是说一个事情,因为你知道这个事情。就是这个理儿。

阿连0621 发表于 2013-9-25 10:13:55

niapdan 发表于 2013-9-25 10:05 static/image/common/back.gif
A. 抽牙
B.翻边
PS: 兄台,这种行业内的口头语没必要太较真字眼,等你遇到了,看一眼,认识这个物件儿, ...

明白了,刚入行不久不懂得太多了,生怕弄错了,谢谢您哈,台湾人叫法和大路差很多呢,你有钣金行业相关的台湾与大陆叫法的对比吗?:loveliness:
页: [1] 2
查看完整版本: 请教,抽牙孔,抽牙,抽孔分别是什么意思啊,?