princehao 发表于 2013-9-17 21:49:32

"实验室有人做机器视觉,要用matlab处理一张图片。我看了看人家的程序,我说,你这个图,我用PS做一下预处理,可以给你省掉大段的代码。"你这例子不恰当,人工处理,怎么体现机器智能呢。通过算法,程序让机器具备识别的能力,是很重要的。楼主只是站在纯机械的立场看问题,不太符合潮流。

1032220424 发表于 2013-9-17 22:05:11

是啊,软件是一种简化解决问题的手段,主题才是由人设计

5365 发表于 2013-9-17 22:34:32

虽说软件不是万能,但学会用软件却是一个基本的技能。
当然过度依赖于软件对长远发展来说是不利的,理论基础很重要。

1600545011 发表于 2013-9-17 22:56:23

机械师学徒 发表于 2013-9-17 21:23 static/image/common/back.gif
对的,但是目前我们做的许多东西度娘都可以解决了。可见研究的真的不算深

说的也是

水水5 发表于 2013-9-18 00:44:15

楼主很厉害,会那么多的软件,在设计部混一年很有前途的
重要的是真正值得那些分析软件的原理,一个简单的有限元分析不只会用软件模拟,也得会用手算,或者自己编程
虚拟技术也有他的优势,但是要与创新设计结合
哎,21世纪需要的是全才,达芬奇的机械也很牛,爱因斯坦的油画造诣同样很高

天天喝水啊 发表于 2013-9-18 08:18:21

我身边的同事就是这么想的,把简单的东西复杂化就是技术,外行看不懂,那就是技术,目的就是忽悠外行的,内行的觉得那是在烧钱,换成自己也不会那么干,但不是每个人都是这么想的,因为花的钱是公司的,公司有钱玩得起这些复杂的东西

ypx3293 发表于 2013-9-18 08:49:21

软件的本质是拿来提高效率的。自己眼中得先有条道,不然走得再快也到不了想去的地。

零件工程师 发表于 2013-9-18 08:53:16

"看着一堆冰冷的金属块变成零件,然后一个一个装配起来,开始撒欢地运转,当你发现你对每一个零件都了如指掌,尺寸,公差,工艺,那种喜悦是任何语言都无法描述的."
这句话说得太好了!

信客 发表于 2013-9-18 08:56:53

软件只是工具,就跟着农村干活时的铁锹、锄子。

机械师学徒 发表于 2013-9-18 09:08:56

信客 发表于 2013-9-18 08:56:53 static/image/common/back.gif
软件只是工具,就跟着农村干活时的铁锹、锄子。

这话对
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 倡议:咱们大学生切莫走入“软件万能”的误区