梦想先行 发表于 2013-9-14 10:59:30

纺织机用的刺环,设计穿针设备

纺织机用的刺环

目前接到客户一个订单,要求做这个纺织机刺环的穿针设备,要求最好全自动。
环内径17mm,5排针孔,每排24个,每个环上共120个针孔。孔大小0.8mm。
针直径0.8mm(与孔过盈0.02—0.05),长度5种,依次对应5排针孔
目前工艺国内基本都是人工用镊子穿针,然后通过一个小型的杠杆机构将针压入环中。一天下来眼花缭乱,视力严重受损,目前已经很难招工了!

设备难点:
1、5类针分类自动供料
2、17mm小孔内自动压装
3、第一根针压入时与孔对正
4、无漏装情况

有招的大侠们欢迎出招!!

补充内容 (2013-9-14 14:22):
要做一台压装这个针的设备啊大哥们,难道我表述的真不清楚?
欢迎大家为这个设备出点注意,建议和大概的方案描述都行!!
坐等高见!

g2096 发表于 2013-9-14 12:29:06

什么意思?感觉不难做到。

梦想先行 发表于 2013-9-14 13:06:19

可能丢个零件在这大家有点茫然,我只好抛砖引玉了,只是我个人的一个初步想法:
1、5种长度的针,分5个供料装置(如震动上料盘)。每个装置种无序放置该类型针2000-3000个,通过分拣装置使针在输出时达成一致状态(最好是竖直,利于下一步抓取);【难点】0.8mm的针,长约4-5mm,振动料盘能区分出来吗?
2、机械手取刺环固定在夹具上(利用环内圆定中心,其中一针孔定相位),并锁紧;【难点】: 什么方式能够自动且准确的定相位?歪   了针就插不进了,定位装置使用电气开关,还是机械式呢?
3、机械手从震动上料装置取一枚针,将其初步拆入刺环的第一排中的一个小孔中(利用针尖导向),并保持; 【难点】 环内孔只有17mm大,既要用于环定位,还要容纳机械手带刺环伸入,还要有空间让压头伸进来压装,太紧张了!
4、杠杆式压头(尺寸足够小,得兼顾强度),伸入刺环内,将针压入,压入过程中机械手松开并退回;
5、压头退回;
6、重复上述循环;

像这样一步一步的做,每插一个针毛估得5-6秒,120根针就得10—12分钟,节拍有点太长了

蛰蜂谠羽 发表于 2013-9-14 14:12:54

边撑上用的,怎么了,不同工艺的布,用不同的边撑!想说啥

彼年豆蔻.我许你 发表于 2013-9-14 14:14:35

无奇不有啊

wangbin1225 发表于 2013-9-14 21:50:47

看不到建设性的回复啊,坐等!

xmdesign 发表于 2013-9-15 09:15:10

乱想个:
环外面是个强力吸气孔,环内是个供料嘴
吸气孔----供料嘴,同时:路过一个孔时,被吸下,接着路过个压轮压紧点。。。

小马过河 发表于 2013-9-15 09:36:59

做一个方案,楼主参考一下:

达川zc 发表于 2013-9-15 10:47:34

学习

风狂之清风 发表于 2013-9-15 12:20:27

水平不够,学习下
页: [1] 2 3
查看完整版本: 纺织机用的刺环,设计穿针设备