irongirl 发表于 2013-9-2 14:18:13

女孩子从事机械行业的困惑,另请教广州机械外语的需求

请论坛上的各位社友们能够帮妹纸指点一下,谢谢。。

妹纸刚踏入机械行业,觉得困难重重,顿时对自己能否在机械行业里混得如鱼得水而感到信心不足,如果不能做得出色,那么工资最多也就那么一点,而且有个女性朋友在模具行业混了快十年后,最近竟然失业了,,在前两年中她对我说,找工作时很多企业明说不要女的。因此,心里一直都没有安全感。

所以我想向机械英语方面进攻(英语底子还算好),外加一门小语种,一边学习外语,一边在厂里学习机械设计,两手抓两手都要硬,万一人家不招女的了,我就转机械翻译,万一设计干得好就靠外语进更好的企业。

想问下在广州的朋友们,广州机械企业需要哪个小语种多点?我上了一下51JOB,日语的好像都是做汽车方面的多点。
而且机械翻译这岗位需求多不多?工资大概有多少?问了一下做外贸的朋友,说有朋友过了专8,,竟然只有2千,,,

谢谢啦。。。

不爱韩雪的歌 发表于 2013-9-2 14:44:34

女的做机械的真的不多

qdtruck 发表于 2013-9-2 14:59:58

学学外贸英语!

00782911 发表于 2013-9-2 15:32:19

做机械的女的,很少见。转行吧!妹纸

hc2003 发表于 2013-9-2 16:01:35

转行吧,美女!机械男人干了都悲催( ⊙ o ⊙ )啊!

小贱先森 发表于 2013-9-2 16:18:57

不要失去信心,我工作一个月,也觉得困难重重,也极其的困惑,只要努力,肯定能行,我也是女的,加油,干这行就别怕脏别怕累多去车间,跟工人师傅搞好关系!

黄种人12345 发表于 2013-9-2 16:20:23

支撑楼主,早转早超生,机械制造,真的没前途

Michael0576 发表于 2013-9-2 16:45:25

如鱼得水很难

实际性的技术问题你要解决,这点推脱不掉的,有事闹笑话的比较多,被工人鄙视多的去了,大多都是磕磕碰碰,摸爬滚打,在摧残中茁壮中成长

irongirl 发表于 2013-9-2 16:47:24

qdtruck 发表于 2013-9-2 14:59 static/image/common/back.gif
学学外贸英语!

我堂姐原来是做外贸的,但没有成绩,后来回家做公务员了。。工资只有一千来块。。:(

irongirl 发表于 2013-9-2 16:49:23

hc2003 发表于 2013-9-2 16:01 static/image/common/back.gif
转行吧,美女!机械男人干了都悲催( ⊙ o ⊙ )啊!

是的,前段时间看了论坛有个贴,看到男的大部分都睡眠不好+掉头发。。害怕死了。。。而且我的能力肯定是不如男的。。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 女孩子从事机械行业的困惑,另请教广州机械外语的需求