水水5 发表于 2013-9-3 22:31:57

哎,为什么反对声一片呢?有句话说的好,幸福都是一样的,不幸有许多种
每个人的经历都不一样吧,能不能干的好,和是男是女没有本质上的联系,都是人,为什么女的就做不好呢?
我看行,我建议你像设计部门研发部门进军,外语好是个很好的条件,现在许多先进技术都在国外,查阅下资料你很有优势
机加工这个阶段是个难关,因为女的没有力气,亲自动手的机会少,而机加工是设计不可缺少的经历,怎么着也得摸上一个月车床啊
只要能挺过机加工,前途一片光明啊
女的做设计有很多优势,女的思维一般都比较细腻,设计就是要求细腻的工作,方案要考虑全面,计算要精密,百虑不得有失
许多行业做设计的女的很多,你那个搞模具的朋友,可能是因为现场实践动手经验不足导致下马的吧……
设计就要求经常去现场,看自己的作品有什么不足之处,别人的作品有什么值得借鉴的地方,有时候装配调试自己也得实践一下,这方面一般女孩子欠缺一点
祝你成功

irongirl 发表于 2013-9-4 12:56:08

水水5 发表于 2013-9-3 22:31 static/image/common/back.gif
哎,为什么反对声一片呢?有句话说的好,幸福都是一样的,不幸有许多种
每个人的经历都不一样吧,能不能干 ...

一定要操作么?一般我都是站在旁边看他们加工,,有时候跟采购去外发机加工看看,不过外面学不到什么,因为人家都当你是客户,主要是跟你讨论图纸的问题,然后客气一番。跟车间师付挺熟的,如果要操作估计也行。。
我现在的定位扩大了:设计,销售,采购,,,不过目前两三年内都是在设计方面混,学精通点再打算。。。

tk6627963 发表于 2013-9-5 14:48:17

上海吧,机械或者外语,女生有之一你都能立足,在智联找聘看看,这里岗位多

寻找橡树的木棉 发表于 2013-9-7 15:20:31

哎。。。。。。机械女肿么办奥

一点一点来 发表于 2013-9-13 18:28:54

德语就算了吧,这年头德语专业过饱和,还是集中精力把自己英语水平搞上去吧,英语过专八又怎样了,现在英语牛的很多,而且外贸的好多词汇都跟专八无关,做的好的能拿不少,有朋友也不是英语专业的也在外贸工作月薪1w+。
你要看懂德语的专业文章不专业学一年以上是不够的,换而言之你边工作边学德语还想学好,难度系数太高
还是脚踏实地学专业吧,第一学好英语,然后跳到外企去,或者合资企业。

tk6627963 发表于 2013-9-26 19:07:04

tk6627963 发表于 2013-9-5 14:48 static/image/common/back.gif
上海吧,机械或者外语,女生有之一你都能立足,在智联找聘看看,这里岗位多

外企就是希望专业和语言都懂的,也不要专们工语言,平时也了解专业基础术语,就是增加有用的专业方面的信息和见识,能读懂常规文件就行,简单地说,你要达到的外语的水平 ,能进入外企就行。到外企后你的语言提升才刚开始...

剪草 发表于 2013-9-27 12:03:59

来看看

号码容易忘记 发表于 2014-2-20 13:02:15

我公司也没没女的,是制造行业的,但是懂英语在一些企业肯定有用

碧雪飘零 发表于 2014-2-20 13:59:17

机械的妹子就这么悲催,,,,

kepple1115 发表于 2014-2-20 14:52:53

先做设计,然后跳到质量去,质量管理做几年了,可以入手体系管理等
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 女孩子从事机械行业的困惑,另请教广州机械外语的需求