蛰蜂谠羽 发表于 2013-8-23 09:51:27

膨胀槽有异响

导热油加热到150度,高处的膨胀槽就有声音,咕嘟、、、、、、、。磅磅直响

2266998 发表于 2013-8-23 10:02:18

是有声音,要检查,看是否有泄露,没有泄露就没关系,潜艇下潜也响,嘎嘎的,哈哈,一个道理,

热油系统,几乎各个部分都响,正常的,

蛰蜂谠羽 发表于 2013-8-23 10:04:24

2266998 发表于 2013-8-23 10:02 static/image/common/back.gif
是有声音,要检查,看是否有泄露,没有泄露就没关系,潜艇下潜也响,嘎嘎的,哈哈,一个道理,

热油系统 ...

没有漏点,是不是有水份,怎么排气呀!

2266998 发表于 2013-8-23 10:10:53

蛰蜂谠羽 发表于 2013-8-23 10:04 static/image/common/back.gif
没有漏点,是不是有水份,怎么排气呀!

排气不在膨胀槽上,在你系统最高点,有一个放气阀,很高的系统,是拉线的,由钢丝绳带动,有手轮,可以锁死,

膨胀槽,我设计是用两个,一个是现场槽,在热站里面,可以放在热站的屋顶,

还有一个是总系统膨胀槽,在锅炉房上面,这是规范要求的,你看规范吧,

假如你系统没有放气装置,现场也没有膨胀槽,就只能把气都顶到锅炉膨胀槽了,就会长期有‘咕噜、咕噜’的声音,这个短期没法解决,是设计缺陷了,我说的响声,是箱子热胀的‘嘎嘎’声,与你说的‘倒气声音’,不是一码事,

蛰蜂谠羽 发表于 2013-8-23 10:31:59

2266998 发表于 2013-8-23 10:10 static/image/common/back.gif
排气不在膨胀槽上,在你系统最高点,有一个放气阀,很高的系统,是拉线的,由钢丝绳带动,有手轮,可以锁 ...

对,设计缺陷,他们厂家装的设备,这次来说有问题,早不说!

蛰蜂谠羽 发表于 2013-8-23 10:43:35

蛰蜂谠羽 发表于 2013-8-23 10:31 static/image/common/back.gif
对,设计缺陷,他们厂家装的设备,这次来说有问题,早不说!

我是真不懂,关键领导也不明白,所以很多东西都有隐患!谢谢你!

黄裕峰1698 发表于 2014-5-30 15:56:38

学习
页: [1]
查看完整版本: 膨胀槽有异响