chen6829677 发表于 2013-7-29 21:39:49

分享:今天找SEW要了个扭矩和功率的计算公式

M = P x 9550 xη/ n
P = M x n / 9550 xη
M:扭矩Nm,P:功率Kw,n:转速r/min,η:效率(1级η=0.985,2级η=0.97,3级η=0.955,4级η=0.94,5级η=0.93)
此公式只能作粗略计算

Thanks & regards!
-------------------------------------

chen6829677 发表于 2013-7-29 21:41:55

说实话。真心有用。你要设计什么设备用的上

LXNZJL52 发表于 2013-7-29 22:56:26

这个公式大学教材上就有啊

好方案 发表于 2013-7-29 22:58:41

这是SEW减速器的数据吧?

难道今天的学生都不会计算正常的数据了?

俺设计尽量不使用SEW的产品,原因就是当年他们送了俺一整套他的减速器样本资料,而最大的问题就是根据这个资料,你很难再进行任何创意性的设计了,——连计算也是他的.

jaychan19891 发表于 2013-7-29 23:34:40

想当年,哥设计减速箱时就用过这个公式

chen6829677 发表于 2013-7-29 23:43:50

好方案 发表于 2013-7-29 22:58 static/image/common/back.gif

我觉得你说话有点搞。你的依据在哪里?

ptayao 发表于 2013-7-29 23:47:03

这个公式,搞机械设计的都知道,不过愿意拿出来分享我还是挺你。

chen6829677 发表于 2013-7-29 23:48:57

好方案 发表于 2013-7-29 22:58 static/image/common/back.gif

不按别人的要按自己的。别人几十年的经验和你几年的经验设计出来的东西。你认为多少人会选择你们。说实话。国产的东西我真心不看好。同样metso的齿轮箱我国产68万买个替代结果故障率6次/年。同样sew帮我替代只要50万。我连续用4年没问题。你设计出来能用多久?

chen6829677 发表于 2013-7-30 00:04:40

LXNZJL52 发表于 2013-7-29 22:56 static/image/common/back.gif
这个公式大学教材上就有啊

教材上国家要求的效能有吗?

zerowing 发表于 2013-7-30 01:14:08

楼主大侠,建议你还是去看看书吧。效率问题就是个传递效率,齿轮形式不同,减速级数不同,润滑不同,支撑不同,最后数值肯定不同。这没什么好讲的。基础公式也是功率和等效扭矩的换算公式,这个公式别说搞机械的指导,你去汽车论坛讲,也有一大堆人知道。
所以,没必要迷信谁谁的东西。你看明白本质了,剩下的自己就能搞了。这才是4楼的含义。
页: [1] 2
查看完整版本: 分享:今天找SEW要了个扭矩和功率的计算公式