princehao 发表于 2013-9-23 22:46:56

一个很重要的阀门价值百万。

bstronger 发表于 2013-9-24 19:27:52

princehao 发表于 2013-9-23 22:46 static/image/common/back.gif
一个很重要的阀门价值百万。

可惜这样的企业也难找。。。

lucykoukou 发表于 2013-10-30 14:33:40

bstronger 发表于 2013-7-22 21:04 static/image/common/back.gif
好吧,这些我都不懂,毕竟我画图的感觉阀门很容易画,那。。如果要学习你说的那些要怎学呢??

应该说阀门种类多种多样,只不过你碰到的是其中的一种罢了,经常画肯定觉得很简单,有时候一些尺寸的计算是很复杂的,但是也许在图上只有几根线,所以如果可以的话,先找一下 陆培文的《实用阀门设计手册》,上面有很多阀门的结构,从基础抓起,如果你能把它吃透,理论方面你就没什么问题了。

bstronger 发表于 2013-10-30 19:44:15

lucykoukou 发表于 2013-10-30 14:33 static/image/common/back.gif
应该说阀门种类多种多样,只不过你碰到的是其中的一种罢了,经常画肯定觉得很简单,有时候一些尺寸的计算 ...

现在主要问题是很多零部件的计算都不那么清楚,例如有法兰标准,结构长度标准,密封圈标准,但是我好奇。例如阀杆,转杆的是怎计算的,还有扭矩力,受力等之类的计算,虽然看过设计手册上有关扭矩力的计算。可是无奈我笨呀,竟然看不懂

寂静天花板 发表于 2013-10-30 21:36:32

先从流体力学开始看,力学懂了,再看具体的阀门设计,边看书边看实物,边与车间交流。懂的多了,再看各国阀门规范,窃以为什么都不懂,不要看那些规范,让人:dizzy:

bstronger 发表于 2013-10-30 21:38:04

看了呀。。就是那公式理解不了。老记不住。。。看来我数学差啊

lucykoukou 发表于 2013-11-1 10:13:51

bstronger 发表于 2013-10-30 21:38 static/image/common/back.gif
看了呀。。就是那公式理解不了。老记不住。。。看来我数学差啊

我觉得阀门设计并不是让你做算术题。主要是一个方法,你不一定要记住所有的公式以及尺寸公差,你只要知道在哪里可以找到它的答案就行。我有这样一个想法,你从《实用阀门设计手册》上照着抄一张图,在电脑上大概画出形状,然后你精确每一个尺寸的大小,看看能不能从各个方面寻找到标准答案,仅供参考!

bstronger 发表于 2013-11-1 19:36:45

lucykoukou 发表于 2013-11-1 10:13 static/image/common/back.gif
我觉得阀门设计并不是让你做算术题。主要是一个方法,你不一定要记住所有的公式以及尺寸公差,你只要知道 ...

我试过用自己厂生产的阀门的图纸去看看能不能找到答案,例如法兰有法兰的标准,结构长度,键的计算,密封圈的尺寸等等,可是我好奇阀杆和转杆怎算的,听人家说这是没标准可言的。是吗

lucykoukou 发表于 2013-11-5 14:55:41

bstronger 发表于 2013-11-1 19:36 static/image/common/back.gif
我试过用自己厂生产的阀门的图纸去看看能不能找到答案,例如法兰有法兰的标准,结构长度,键的计算,密封 ...

我们公司是做仪表阀门的,刚毕业那会,对理论的计算抱有很大的热情,计算过球阀阀杆在受3000psi压力下的扭矩,算的是理论值,和实际值还是有差别的!我是按照《实用阀门设计手册》上的,上面有计算公式,你把每个量搞清楚,然后带进去计算就行了

bstronger 发表于 2013-11-5 19:17:07

lucykoukou 发表于 2013-11-5 14:55 static/image/common/back.gif
我们公司是做仪表阀门的,刚毕业那会,对理论的计算抱有很大的热情,计算过球阀阀杆在受3000psi压力下的扭 ...

那现在呢。你不需要计算的吗。我怎发现我上司绘图不用计算的
表示,那些量很混乱哦。有些根本就涉及到其他的计算好像
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 阀门绘图员想往机械设计发展,请教