yantouchang 发表于 2013-7-11 17:01:45

电镀设备中的316蒸汽盘管折弯处需不需要做退火处理?

各位大侠,我们公司的不锈钢盘管在折弯处很容易变薄破裂,大多不到一年就坏了,我在想是不是奥氏体不锈很怕应力腐蚀,如果对折弯出做退火处理会不会好些?有经验的大侠指点指点,免得我做无用功,先谢过了.

1974384439 发表于 2013-7-11 19:51:24

退火肯定比不退火要好一些。另外,如果技术条件允许,弯曲半径尽可能大一些。

mfka 发表于 2013-7-11 20:47:36

固溶处理,加热到1100度,再快速冷却。对于盘管来说是不可能的。
316L是奥氏体类型不锈钢,怕介质氯离子含量高。

成形极限 发表于 2013-7-11 20:48:21

这个不光是应力的原因吧,介质及流动速率可能也有影响。弯头处冲刷比较严重些

fqbswj1314 发表于 2019-1-18 16:55:24

大师    你们盘管壁厚多少的

yantouchang 发表于 2019-4-6 21:09:55

fqbswj1314 发表于 2019-1-18 16:55
大师    你们盘管壁厚多少的

以前为了节约空间和成本会用1t的,因为出问题比较多,我现在多改用1.5t。

大白小白 发表于 2022-5-11 19:21:44

yantouchang 发表于 2019-4-6 21:09
以前为了节约空间和成本会用1t的,因为出问题比较多,我现在多改用1.5t。

最大直径(不是整体盘管的直径,是直管的直径)可以做到多大?

三脚猫 发表于 2022-5-12 16:05:31

应力腐蚀
热弯形,填料弯形,
去应力退火

大白小白 发表于 2022-5-16 13:07:59

三脚猫 发表于 2022-5-12 16:05
应力腐蚀
热弯形,填料弯形,
去应力退火
请教,不锈钢201焊管,φ89*1.5,冷弯盘管,不填料,无退火,内部走高温烟气(<250℃),靠谱吗?

fqbswj1314 发表于 2022-8-2 13:52:15

成形极限 发表于 2013-7-11 20:48
这个不光是应力的原因吧,介质及流动速率可能也有影响。弯头处冲刷比较严重些

盘管气液分界处最容易出问题吧
页: [1] 2
查看完整版本: 电镀设备中的316蒸汽盘管折弯处需不需要做退火处理?