sddp001 发表于 2013-7-9 12:45:24

准备做个并联机器人给大家玩儿

最近想辞职休整休整,正好家里亲戚投资了一个机加工厂,做个并联机器人套件大家看看可以吗,机械和伺服我在家里工厂里做好,软件和视觉处理我做个雏形供给大家做研究。相关的技术参数大家可以给个参考

ww112358134711 发表于 2013-7-9 13:05:56

并联机器人的范围太广了,说点具体的

545968147 发表于 2013-7-9 13:06:30

期待楼主产品

631666375 发表于 2013-7-9 13:14:32

坐等楼主第一手资料 :lol

の小南灬 发表于 2013-7-9 14:12:21

长江漂流 发表于 2013-7-9 14:14:33

我做非标设备,还做部分贸易,楼主的机器人如果成功了,我们可以合作一下做你的代理一起做市场,我们有很好的客户资源,我的邮箱:360740968@qq.com

sddp001 发表于 2013-7-9 14:16:23

delta并联机器人啊,先做一个样机,平台什么的用亚克力做,尽量压缩成本,打算用比较多的二手设备,比如步进电机或伺服电机,驱动打算自己做,步进电机用驱动芯片就行了,直流伺服麻烦点儿,第一版作为验证机控制和算法主要放到计算机上做,下位机主要用个高性能单片机做伺服驱动接口,插补运算之类的用计算机生成通过通信传给下位机,视觉暂时用计算机处理,当然用opencv了,用普通计算机摄像头,如果有合适的二手的,用工业摄像机也可以。前面计算机验证,后期如果需要就用达芬奇或者A8之类的处理器移植图像识别库来做,当然难度也大了。

依然》夏天 发表于 2013-7-9 15:54:48

:loveliness:

我爱制作jk 发表于 2013-7-10 11:34:26

预祝楼主成功 楼主要是能在制作的过程中能现场直播 发帖贴照片让我们一饱眼福就好了,呵呵

glong123456 发表于 2013-7-11 16:59:06

sddp001 发表于 2013-7-9 14:16 static/image/common/back.gif
delta并联机器人啊,先做一个样机,平台什么的用亚克力做,尽量压缩成本,打算用比较多的二手设备,比如步进 ...
带视频,用在哪方面的,稳定用?
高手哈,没事做这个东西耍。
页: [1] 2
查看完整版本: 准备做个并联机器人给大家玩儿