断桥枫 发表于 2013-7-5 15:36:43

原有通风机风量及风压过大如何办?

问题:某矿原有通风机型号FBCDZ-6-18C2/132KW风量/(m/s) 42~96风压/Pa 3302~923

目前计算所需风量是34m/s,最大风压为700Pa,在风机曲线图上没有交点

对于这种情况,这个风机还能使用吗,可以的话,应该怎样调节呢(调整叶片安装角是不行了),是否可以调节风机转速呢?如果调整风机转速,那风机曲线图应如何绘制呢?

2266998 发表于 2013-7-5 15:39:18

你去找那个原厂曲线,调工作点,在范围里面就可以,出了范围就不行了,

调速度,必须看原来的曲线,出曲线就不行了

断桥枫 发表于 2013-7-5 15:45:31

2266998 发表于 2013-7-5 15:39 static/image/common/back.gif
你去找那个原厂曲线,调工作点,在范围里面就可以,出了范围就不行了,

调速度,必须看原来的曲线,出曲 ...

如果找不到风机曲线图的话,是不是可以找一个相近的来代替呢?

2266998 发表于 2013-7-5 15:48:54

断桥枫 发表于 2013-7-5 15:45 static/image/common/back.gif
如果找不到风机曲线图的话,是不是可以找一个相近的来代替呢?

你必须找到原来的曲线图,这个不能瞎凑合,凑合了,没法办,

断桥枫 发表于 2013-7-5 15:51:50

2266998 发表于 2013-7-5 15:48 static/image/common/back.gif

如图,这样的可以调节风速吗?想想要是不能用就太浪费了

hc2003 发表于 2013-7-5 15:51:51

应该有希望! 降低频率压力和流量能接近;要求不高的话,可以! 要求精确的话,就需要仪表测量一下了!

断桥枫 发表于 2013-7-5 16:00:23

断桥枫 发表于 2013-7-5 15:51 static/image/common/back.gif
如图,这样的可以调节风速吗?想想要是不能用就太浪费了

如果按这个找交点的话,风量跟风压与计算出来的完全不一样了。交点处的风量大概在60而我计算的只需要34.交点处的风压为1500而计算的大概为700,这样就不合适了。

我现在想的是有什么办法可以改变这个设备原有的风机曲线图?

断桥枫 发表于 2013-7-5 16:01:05

2266998 发表于 2013-7-5 15:48 static/image/common/back.gif

如果按这个找交点的话,风量跟风压与计算出来的完全不一样了。交点处的风量大概在60而我计算的只需要34.交点处的风压为1500而计算的大概为700,这样就不合适了。

我现在想的是有什么办法可以改变这个设备原有的风机曲线图?

mfka 发表于 2013-7-5 16:20:59

风机曲线图搞错了。要用的小风机,找了张大风机曲线图。

放下 发表于 2013-7-5 16:39:12

你好,我可以帮你把风机速度和风量给降下来
我公司目前是专业做风机改造的,我已加你为好友,私聊
页: [1] 2
查看完整版本: 原有通风机风量及风压过大如何办?