白云飞雨建虹桥 发表于 2013-6-9 09:16:39

薪资平衡问题:学得好不如嫁得好

昨日,员工与老板有个小会,关于薪资平衡问题。作流水账太罗嗦,就切入主题吧:

员工:1. A君比B君能干,为何A君工资反不如B君?
          2. 二分厂解散又开三分厂,Z君刚过半年就有两个月工资的遣散费,
            为何D君没日没夜为公司干了快两年,公司却赖着不打算给遣散费呢?

老板:每个人都不同,时间机遇各人有差别。学得好不如嫁得好。
          比方说:你有个女儿,女儿上大学,就算研究生毕业,也有工作,
          但是嫁人了,老公家境能力等一般,自然生活也比较一般。
          如果女儿嫁的是企业家族,就算她没上什么好大学,自然一切条件都优越。
         所以说,学得好不如嫁得好。工作也就是这样,你能力好不等同于待遇好。

员工的薪资平衡问题,就这样的回答能解决吗?员工应该如何反驳老板??

smxkjt 发表于 2013-6-9 09:26:57

为什么要反驳呢,他不会因此而改变看法的,觉得无法忍受,无法解决就换地方吧

老电工 发表于 2013-6-9 09:29:41

不用反驳,离婚再嫁就是了。

铁未销 发表于 2013-6-9 09:30:07

这还用反驳?直接走人吧!让老板重新娶媳妇儿去吧

晏芸 发表于 2013-6-9 09:48:10

能力好不等于待遇好,呵呵!

生而为赢 发表于 2013-6-9 09:55:37

这种不要反驳的,有意思吗?有这个时间还不如看看书!

mfka 发表于 2013-6-9 10:04:56

A君能干,有个性,不讨人喜欢,性格也有懦弱的一面。
老板要用他干事,就是不给应有的待遇。

引擎的节奏 发表于 2013-6-9 10:14:44

反驳;那叫老板老婆跟他离婚吧!反正他老婆也许还能找个更有钱的。
然后打包走人,哈哈。

梦相随hh 发表于 2013-6-9 10:25:17

感觉没希望就闪人吧。不是每个老板的三观都是光明正直的

wugamp 发表于 2013-6-9 10:36:03

和老板嚼舌头是没有用的。不爽就跳槽。如果老板拖欠工资,就维权。如果当初说好的工资就比较低,而且自己已经把活干了,那就没法了。一手交钱一手交货,你已经把货给人家了,只好自认倒霉了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 薪资平衡问题:学得好不如嫁得好