大色猫 发表于 2013-6-7 21:36:51

把刀用好 发表于 2013-6-7 21:45:50

知道不足才能进步。:lol

随X风 发表于 2013-6-7 21:55:58

说明有很大的提升空间啊

2266998 发表于 2013-6-7 21:58:54

卖东西,在中国是个特大的学问,哈哈,你还是只‘嫩猫’啊,猫好奇心巨大,注意力是人的几十倍,很快就累了,每天要睡18小时,否则会走路撞墙的,哈哈

在中国卖东西,找到那条‘线’,特别重要,初入一行,一定要有人给‘指点’,不指点,完全玩不了,

你到‘法电’去玩,发现他们每天没事情,乐呵呵的,薪水很高,也许几年都没有事情做,但无所谓的,因为核电站就只有他一家可以卖给你,

北京很大,你会惊奇地发现有些家伙可以准确找到你,奇怪吧,人说‘酒香也怕巷子深’,但你不酿酒,完全没有味道,人家也能嗅到你在哪里?能找到你,把银子放你桌上,让你玩东西,

同样,俺也找得到其它家伙,也知道他手里有啥‘绝活儿’,比如有些家伙可以把‘一胜百’模具钢抛光到完全不沾热塑料的程度,叹为观止,类似绝活儿还很多,

许多公司你就找不到,其实就在东三环上,俺知道他们每家的准确位置,卖什么的,公司很小,但非常整洁,咖啡水平特别棒,不是一般水平,

俺常反思一个问题,找不到事情做,或者找不到有利润的东西玩,是因为‘没有上道儿’,你在人家圈子外面跑,在墙外面呢,没有进屋,因为没有找到门,可叹在此,

我年轻的时候,就常想,中国高人不多,但也许有几个,一定要会会他们,哈哈,看他们都玩什么?

风随意 发表于 2013-6-7 22:34:33

呵呵~楼主幸好没有做技术~就算你做技术也没有关系,你一样可以睡觉。可以选择性逃避~不然做技术的这么多家伙怎么天天睡觉打呼噜?

听雨的小鸡 发表于 2013-6-8 08:45:05

不明觉厉!再接再厉

Michael0576 发表于 2013-6-8 09:03:02

做销售要拼命,做技术的绞尽脑汁拼力,没门路都不好混。
最近都失眠了。。。白天上班浑浑噩噩只能买些廉价的速溶咖啡冲一杯,快喝完了在加点水,一杯当两杯喝来提神

心结 发表于 2013-6-8 09:25:42

你要通用电气那个部门的电话?俺知道几个工业电气的,

hf097834 发表于 2013-6-8 10:13:40

做销售的确需要以技术为基础,否则客户一问啥也不懂,人家就觉的你太外行,有技术基础做销售会顺利很多,然后再就是销售技巧和方法,好比998说的那条线,顺着线摸到一个大客户

xiaozhanglaoda 发表于 2013-6-8 10:16:57

销售,销的是技术,售的是产品,没有技术后台,是很难售出去的。
页: [1] 2
查看完整版本: 基础不行,幸好没做技术,做销售也需要技术基础啊!