天天喝水啊 发表于 2013-6-8 09:19:55

不能不承认LZ所言确实很有道理,但是也不是所有人都会按照lz的想法去做,我身边的就有人没有力学基础,会了点ansys,去找工作,还是找到了,靠的也是ansys、还有本来是学生物的同学,去参加了个proe培训,不也照样找个工业设计来做,可以说人家的基础是很薄弱的。人家可以没什么专业基础,试着学点别的软件,去找工作至少可以当作敲门砖,进了公司之后,只要有人带就ok。现在有很多徒弟都是师傅带出来的,不在乎是什么专业的,只能说以后再把基础打好就会有更好的发展

中惠xmzh 发表于 2013-6-8 10:00:10

楼主这篇文章果然是呕心沥血,共勉啦

XC763 发表于 2013-6-8 10:22:58

万丈高楼平地起,千里之行始于足下。没有基础,什么都是空中阁楼!虚的!

黄种人12345 发表于 2013-6-8 10:54:10

当代的机械行业应该多些你这样和998这类的大侠,把技术进行到底,不为名,不为利,只为中国不是山寨帝国,总有一天能造出让世界惊叹的机器。

ihaizi 发表于 2013-6-8 10:55:54

现在的的社会是浮躁的社会,人人都想速成,这是机械行业的警世良言啊!

huhui 发表于 2013-6-8 11:01:09

我感觉如果在设计院里对这些可能是 ,但是在工厂里就大不必要,如果要那样 你何时才能设计一台机器啊,其实好多是不断改进过来的 呵呵老板可不是天天等着你的设计图 这就是实际,在研究院就不一样 他是做科研,是优化设计,工厂是优化时间 呵呵

287978115@qq.co 发表于 2013-6-8 11:05:26

名言呐

菜鸟hong32696 发表于 2013-6-8 11:48:54

四年加上十年,终将修成正果。

脚下别打滑 发表于 2013-6-8 14:36:18

好帖,受教,沉的下去才能浮的上来,下潜的深度,决定上潜的深度和速度

简痕 发表于 2013-6-8 16:48:54

与君共勉
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 我花了4年时间去认识自己,一点点补基础,与新手诸君共勉