liuyong453 发表于 2013-6-6 21:56:36

准备好好基础一下

七件夏天衫~ 发表于 2013-6-6 22:00:05

基础的重要性大家都晓得咧。没有基础人玩有限元,你面前就是个黑盒儿,几个钮而已。又绕道学校来了,多看点书,比什么都好,教材什么的真的落后,不一定吧。

天导 发表于 2013-6-6 22:06:15

与君同勉啊,我都不知道学什么了,看到不知道的就想学,今天想学模具,明天想学液压,后天想学电,都想知道,都想懂,结果一事无成啊。

欧阳绝痕 发表于 2013-6-6 22:07:42

基础学好,其他一切都so easy

LXNZJL52 发表于 2013-6-6 22:24:46

基础很枯燥,很多时候做事又用不到,刚进公司时,部门一个做液压的,也有点小成就的工程师,看到我看材料力学,就直接对我说,“这些东西没有用的,有多少能用到”,搞得自己兴致全无,现在发现公司前辈的话不一定是正确的,在工作碰到一些问题,还是要回归到基础上去,大学学的课程有很多,当时学得差不多,现在不回顾也忘掉不少,碰到问题在想找自己的笔记、书本,再也找不到了,因为自己已经把它们卖掉了,太可惜了。

一品荒山 发表于 2013-6-6 22:31:23

刚毕业那里年还没有感觉到基础的重要,现在感觉基础是越来越不行了。

Green_Hand 发表于 2013-6-6 22:40:30

楼主说的真的很对,最近在单位带着一个新来的同事学习,感觉再看一次书学到好多东西

利达机械设计 发表于 2013-6-6 23:24:55

与君同勉,理性分析,现实生活

影wfgfs 发表于 2013-6-7 02:08:55

基础还是基础,说到心坎里去了!!

风吹落叶 发表于 2013-6-7 06:43:45

说的有道理
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 我花了4年时间去认识自己,一点点补基础,与新手诸君共勉