xiaojian_158 发表于 2013-5-17 15:29:25

如何用ansys对用户自定义的截面梁进行优化(beam188),

如何用ansys对用户自定义的截面梁进行优化(beam188),我尝试过了,当用参数化建截面时,然后用SECWRITE命令保存起来了,,然后在进行分析时,调用这个截面时,其设定的参数没有了,没有这参数就进行不了优化了。怎么才能用beam188对其进行优化呢,求高手指点。

eddyzhang 发表于 2013-5-17 19:31:16

先将截面参数设为优化参数,用优化参数去调用截面函数,然后就是常规的求解设定。你是否是在循环的时候没设定好?

xiaojian_158 发表于 2013-5-18 10:31:48

eddyzhang 发表于 2013-5-17 19:31 static/image/common/back.gif
先将截面参数设为优化参数,用优化参数去调用截面函数,然后就是常规的求解设定。你是否是在循环的时候没设 ...

你好,怎么用优化的参数调用截面函数啊。

xiaojian_158 发表于 2013-5-18 10:57:40

xiaojian_158 发表于 2013-5-18 10:31 static/image/common/back.gif
你好,怎么用优化的参数调用截面函数啊。

您好我运行到一半就出现这个错误什么意思啊Samples are not independent.Check for more than one sample with the   
same solution. 应该怎么处理

鹿1029 发表于 2013-10-2 12:54:00

eddyzhang 发表于 2013-5-17 19:31 static/image/common/back.gif
先将截面参数设为优化参数,用优化参数去调用截面函数,然后就是常规的求解设定。你是否是在循环的时候没设 ...

您好,请问您有时间吗,能跟我说说用beam189单元怎么对自定义截面梁优化。十分感谢您。

yang... 发表于 2020-7-29 11:04:29

楼主问题解决了吗?想问一下怎么弄得

dp014965 发表于 2021-9-1 17:12:18

出了error就头疼

dp014965 发表于 2021-9-2 13:55:20

自定义截面是不能简化成梁单元分析的,没有极惯性矩等参数,只能用一个系统自带的相似的截面代替,可以看下乐仿喻校长的视频,说得很清楚
页: [1]
查看完整版本: 如何用ansys对用户自定义的截面梁进行优化(beam188),