ruoying_2233 发表于 2013-4-3 10:53:31

《我怎样设计飞机》--凯利·约翰逊 喜欢的朋友可以看下

高清PDF版

老规矩:图片另存为,后缀名改为rar格式,就可以解压了

或者

逍遥处士 发表于 2013-4-3 11:12:02

这本书不错,只是一本回忆录,并不是技术书籍,呵呵。摘抄其中一段,以说明外国人并不是比我们聪明,相反还挺笨。不过,他们有着一种“鲁迅”精神,“鲁”差不多等于笨拙(笨拙不等于错误),“迅”就是快,笨拙而快,就有力量!

“……我给迈兰干的头一件活儿就是设计一台热处理炉,用来处理将要用于生产的新型硬铝材料。我对这类炉子所知不多,商业区有几台这种炉子正在使用,我便去到那里进行调研。回来之后,我就按我们的需要,绘成热处理炉图纸。过了几天,我去到车间,看一看工作进展得如何。只见工人们正站在齐脚踝深的砖屑中,手里拿着一把大功率带锯在修整砌砖的尺寸。
我想知道他们是在干什么,就问道:“你们这是在干什么呢?把砖砌在那儿就行了,为什么还要用锯锯掉它们呢?”
“约翰逊先生,我们正是按你的指令干的呀!”
工艺指令贴在车间的一个角落里,上面有一行小写的印刷字体:除非另行注明,所有公差均不得超过1/32 英寸。因为我列出的每块砖的尺寸为2½×4×9 英寸,所以他们才在锯砖。……”

我第一份工作就是给老工程师画图,画过熔铝炉,均质炉,但也没有像这哥们一样锯砖,呵呵。可惜我也从来没有从头到尾设计过一台炉子。但我觉得,连砖都要锯的刚入门的工程师,他肯定也不会熟悉传热、配燃烧器、风机等东西。我猜测,他可能只是设计个外部钢构及内部耐火材料而已,至于燃烧等等则有专门工程师来做。不知猜测的对不对,请各位拍砖。

无名指369 发表于 2013-4-3 12:00:27

都有飞翔的梦想

hc2003 发表于 2013-4-3 12:54:06

非常好的图书

wf2725864 发表于 2013-4-3 13:00:13

楼主图片格式解压不了啊

ruoying_2233 发表于 2013-4-3 13:44:40

wf2725864 发表于 2013-4-3 13:00 static/image/common/back.gif
楼主图片格式解压不了啊

把jpg的后缀名改为rar就可以了

daiguobin3001 发表于 2013-4-3 14:19:54

好吧,就是想问一下,为啥下载提示未知风险呢。。。好吧,书正在看,不错。。。
页: [1]
查看完整版本: 《我怎样设计飞机》--凯利·约翰逊 喜欢的朋友可以看下