蜗牛qd 发表于 2013-3-24 15:32:26

求助一个减速器的密封问题

自己手画的图,看懂就行哈。轴与底盘是一体,固定在地面上。壳体需要转动,里面装的是有一定粘度的液体,请问密封口1和密封口2应该怎样密封啊?俺是学生,今年毕业设计的机构,求助一下,最好能有个简图,谢谢各位老师了

密封口2应该怎样连接?

c620 发表于 2013-3-24 18:31:58

你这是电路图啊。

蜗牛qd 发表于 2013-3-24 18:44:37

c620 发表于 2013-3-24 18:31 static/image/common/back.gif
你这是电路图啊。

不是啊,我随手画的一下,箱体是个圆,绕着轴转

Nstart2012 发表于 2013-3-24 18:47:06

多看书!

c620 发表于 2013-3-24 19:07:06

现在告诉你你印像不深学不会。你自己到街上卖减速机的地方去看一下吧。

祖彬 发表于 2013-3-24 19:15:34

轴上应该是用轴用油封,箱体和底盘是应该是要用密封垫之类的吧

leesj125 发表于 2013-3-24 19:41:49

密封口2不能做成密封口1的类型?

中轴线! 发表于 2013-3-25 12:17:05

你这个轴要加轴承的把!箱体上面有透盖的??如果轴承是脂润滑(看线速度),就要挡油环了啊(不知道你的液体是什么,会不会跟脂混合)然后透盖那边也有毛毡,当然还要加密封圈!所有的东西都可以查(机械设计课本或者机械设计手册)!个人觉得你的表述有问题啊,底盘固定在地上还能转动??或者你的底盘跟壳体是两部分?壳体在转?如果单独壳体转,那怎么可能密封呢?

蜗牛qd 发表于 2013-3-25 15:04:07

中轴线! 发表于 2013-3-25 12:17 static/image/common/back.gif
你这个轴要加轴承的把!箱体上面有透盖的??如果轴承是脂润滑(看线速度),就要挡油环了啊(不知道你的液 ...

是的,壳体和底盘是两部分,怎样做才能既保证既让壳体转,又有密封?

中轴线! 发表于 2013-3-25 17:06:10

蜗牛qd 发表于 2013-3-25 15:04 static/image/common/back.gif
是的,壳体和底盘是两部分,怎样做才能既保证既让壳体转,又有密封?
那既然要让壳体脱离底座,干嘛不把壳体下面封起来,还把壳体下面跟基座连起来!反正你下面有没有什么东西伸出!通过中间的轴来实行密封吗!记得中间的轴要演算强度校核!(我很好奇你的壳体是怎么自己旋转的,什么驱动的呢?你就这样断章取义我真的不知道你的奇思妙想!)
页: [1] 2
查看完整版本: 求助一个减速器的密封问题