向宏 发表于 2013-3-10 08:43:43

用户要求猕猴桃削皮、去头尾、切片

我碰见一个用户,要求是猕猴桃削皮、去头尾、切片(片厚5mm),效率要求不少于200Kg/小时,(平均每个100g)

请大侠们给点建议

难点是自动喂料我觉得

kerrwang 发表于 2013-3-10 09:35:39

不懂,帮楼主顶下,学习知识。

qxyzbx 发表于 2013-3-10 12:02:41

cctv我爱发明栏目有个去皮机(是削荸荠,又叫马蹄的)楼主可以去借鉴一下

ldf9766 发表于 2013-3-10 13:06:14

切片应当没什么难度,关键是去皮和去头尾得动点心思,去多了影响效益

changkongceyi 发表于 2013-3-10 18:11:17

哈哈,一看见这个标题就感觉是陕西的{:soso_e113:},俺元旦从环山线骑车去宝鸡,从周至到眉县沿途都是猕猴桃果园,还有就是果库,加工企业还真没看见几个,瞎说点儿:上料时把果品分大中小三种,去皮用跟木工机械原木去皮差不多那种,夹住两头去皮后切边,最后切片烘干包装
喂料时用跟老米做面包差不多的机构,轻轻拦一下,等前一个去皮后放下一个

qeuun 发表于 2013-3-10 19:50:07

{:soso_e197:}猕猴桃 不好做吧。

zhuxuwei8 发表于 2013-3-10 20:40:55

我认为可以先通过震动传输装置来将猕猴桃的姿态确定了,然后再去皮、去头尾。。。至于切片如果没有特殊要求的话应该不会太难。。。因为猕猴桃长度方向和横向的截面是不一样的。。。而且这些工序只能在未完全成熟的情况下完成啊,因为我知道的情况是猕猴桃完全成熟后就是软的了。。。现在市场上买的好像都是比较硬的那种吧。。。

张聋子 发表于 2013-3-10 22:03:06

qxyzbx 发表于 2013-3-10 12:02 static/image/common/back.gif
cctv我爱发明栏目有个去皮机(是削荸荠,又叫马蹄的)楼主可以去借鉴一下

猕猴桃个儿象土豆,而马蹄个儿小,两者外形样又不同,另外还有切片过程。

苏州展公子 发表于 2013-3-11 08:29:35

我觉得你这个跟我那个要人参切片的差不多

xmdesign 发表于 2013-3-11 08:45:18

也有可能先切片再去皮还会好做点:)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 用户要求猕猴桃削皮、去头尾、切片