fmdd 发表于 2013-3-12 00:24:56

只要舍得花钱,实现这种效率不是难事。
上料之前要有一条分拣线,将猕猴桃按照尺寸分组,分拣的方法也简单,用两条平行的渐渐张开的橡胶绳传送带带着猕猴桃前进,尺寸小的先落下,尺寸大的后落下。
如果猕猴桃椭圆长端和短端差异大,可以用两根倾斜的螺旋轴输送,同样是渐渐张开,猕猴桃会在旋转轴上翻滚,便于尺寸分拣。
分类好的猕猴桃需要排序输送,送到对应的夹具哪里装夹。
去皮和去头去尾,可以使用高压水刀对付,头尾夹持使用伸缩轴,这是柔性化很好的切削系统,多排水刀结构,实现这种生产效率是完全没问题的。
切后的产品全部掉入传送带,用振动法或者水浮都能剔除头尾和果皮。
切片也比较常见,排刀排锯结构,或者旋刀结构都能实现。

哥是个传说 发表于 2013-3-12 20:03:47

建议买几只训练过的猴子,应该比机器又快又好

yinzengguang 发表于 2013-3-12 21:51:32

超市卖的猕猴桃片难道是手工切的,可以了解一下其生产厂家,是手工还是机器切割

david_lee 发表于 2013-3-16 08:51:49

国外有这种机器。我看过视频,在其公司网站上,好像是意大利的

zmc126 发表于 2013-3-17 19:32:49

有这种专门的去皮机,在猕猴桃好像也用过,在山东就有的卖,看视频应该是比较成熟的。可以多考虑去头去尾。

zmc126 发表于 2013-3-17 19:34:35

http://video.sina.com.cn/v/b/97629518-3265770941.html看到的一个网上视频

zmc126 发表于 2013-3-18 18:30:29

zmc126 发表于 2013-3-17 19:34 static/image/common/back.gif
http://video.sina.com.cn/v/b/97629518-3265770941.html看到的一个网上视频

这个就不知道了,不过现在视觉传感器这么发达了,你可以多知询一下,我想总能找到办法的

大唐才子 发表于 2013-8-25 16:53:28

全自动化的话挺难的吧,楼主现在进展怎么样了?

korla 发表于 2013-8-27 17:18:03

大唐才子 发表于 2013-8-25 16:53 static/image/common/back.gif
全自动化的话挺难的吧,楼主现在进展怎么样了?

关注大侠的进展。

大唐才子 发表于 2013-8-27 21:25:26

楼主,你有联系方式吗?可以告诉我吗?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 用户要求猕猴桃削皮、去头尾、切片