宁生 发表于 2007-12-26 14:41:41

现在主流的切割压力是多少?切割压力是否能够调整?切陶瓷和石材的最低压力是多大?

雷雨 发表于 2007-12-27 11:23:22

在标称压力和实际使用压力的问题上,国内厂家和国外厂家还是有很大区别的,国内厂家的随意性比较大,再加工国内对水刀行业还没有一个专门的强制性标准出台.所以各家说各家的.但国外厂家的产品的标称压力和实际使用压力比较统一,标称多少就让你24小时连续工作在多少,国内国外的差距还是很大的.毕竟国外水刀的历史比国内要早几十年啊.

雷雨 发表于 2007-12-28 09:29:58

现在国产设备的主流切割使用压力一般在240-330Mpa左右,低于这个或高于这个范围的压力在市场还看不到,不过国外的产品目前主流的压力是380Mpa.

钟馗 发表于 2008-1-3 19:15:11

Re: 你熟悉水刀吗?---[讨论]

版主的成本我有不同的意见,
每小时你用多少砂?
电,你的电机用多大?
成本高啊!

红一 发表于 2008-1-9 20:03:03

这么专业的问题最好去请教一下老同志!

国际化 发表于 2008-3-5 21:03:52

喜欢啊,找到了线切割的替代品,水刀要努力啊,水刀没有线切割对人的身体危害那么大。我第一次看见水刀也是在南京看见的,XX宾馆对面。

曹主利 发表于 2008-5-25 23:51:04

现在水刀的成本比激光器还高.水刀整个机器功率如果是20000W那一小时耗电20度过X1元/小时=20/小时.沙1600/吨XX耗件沙管1500/支.150小时喷嘴130红宝石100小时.算算吧

耐火砖 发表于 2008-5-26 00:30:59

请问:这个水刀是固定安装的吧,体积有多大?能否方便搬到工地现场使用?实在不了解更没见过。

loubo351 发表于 2008-5-26 14:06:46

厉害厉害

水刀知识真的是越说越广啊!让我这个刚入行的人有一层更新的认识了!

etivan 发表于 2008-11-28 22:04:34

水刀这机器我用了8年有多了,但是我自己还算是个初学者,希望得到更多的指导,本人想做个水刀设备方面的全能手.
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 你熟悉水刀吗?---[讨论]