雷雨 发表于 2006-5-25 13:29:20

Re: 你熟悉水刀吗?---[讨论]

<P>很多客户在使用了水切割设备以后发现有很多工作都可以使用水切割来完成,极大地拓展了他们的加工业务范围.</P>

toughg 发表于 2006-5-27 00:04:30

顶了,
水切割的的效率和成本,同线切割的比起来怎么样?

雷雨 发表于 2006-5-27 09:57:47

<P>从切割过程上讲和线切割很类似。</P>
<P>与线切割相比:效率要远远高于线切割,但切割精度不如线切割高。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 水切割不需要穿丝孔,水切割可以在任何位置打孔切割。</P>
<P>&nbsp;水切割可以切割任意复杂的二维平面图形,哪怕就是切割一条龙的图案也可以。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>欢迎查看我的其他帖子:<STRONG>水切割加工是否适合您的需要?</STRONG><BR></P>
<P>&nbsp;</P>

雷雨 发表于 2006-5-27 09:59:27

水切割的综合切割成本在二十几元每工作小时。
主要有:水、电、磨料、耗材易损件等等。

kingnode 发表于 2006-6-20 20:36:47

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">喷嘴是进口的还是国产的?一个喷嘴多少银子?可用多少分钟?</FONT></P>

dragonlon 发表于 2006-6-20 21:28:05

我顶,但是我对此一窍不通啊
斑竹你可以介绍的更详细点吗?

雷雨 发表于 2006-6-21 10:27:46

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">  现在国产水刀所使用的砂喷管都是从国外进口的,价格都要在1000元/根以上,而工作使用寿命也只有70工作小时以上.由于材料及加工手段的限制,这个砂喷管在国内尚无厂家能做出这么高寿命的,很多科研院所及单位都在这方面做了大量研究与实践,寿命差的也就几个小时,长的也就十几个小时.</FONT></P>

liho760205 发表于 2006-6-22 20:01:26

真的不清楚,现在总算听说了

liho760205 发表于 2006-6-22 20:03:58

这种工艺是什么原理呀

雷雨 发表于 2006-6-23 10:01:41

高压水射流切割的原理是将普通自来水加压至300Mpa左右,通过能量转换器将压力能转换为动能,形成高速水箭,再在水箭里加入磨料,磨料颗粒具有各种小棱角,这些小棱角在高速水流的带动下形成很强的切割能力,所以水刀也可以说是水砂轮。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 你熟悉水刀吗?---[讨论]