扫街 发表于 2013-3-4 11:46:42

工业设计也没前途了?——一个工业设计师的设计助理转行作文员了

点评:
对于女人而言,做设计基本不合适。你妈晚上十一点多打来电话,你说我还在回家的路上,一个姑娘家哪个父母不担心。你爸说,早知让你报北师大,分远远够了,毕业了在中学当个老师每月也有7000啊。
对于男人而言,在国内做工业设计,有几个是做原创设计的,大部分都在山寨罢了。以目前的现行行业制度、待遇、版权、对设计理念的尊重等方面有待进步,坚持下来完全靠最初的梦想和自身喜爱。客户让你按他的思路改稿,即便一点美感都没有了,还有损你的设计理念,拿出去都嫌丢人,但你还得做,因为不做没饭吃。

brianshao 发表于 2013-3-4 12:06:42

伯母英明,晚转不如早转,毕业10年后这个专业的转行率是90%

扫街 发表于 2013-3-4 12:10:04

fangmei 发表于 2013-3-4 12:40:54

女生哪里不合适了,女生不能走夜路吗,不能加班吗,脑子跟不上吗?   只是每个人的想法不一样而已。   

kingtigerfxp 发表于 2013-3-4 12:57:11

和性别没关系,科班出身干几年发觉收入应付不了开支自然转行,不为五斗米折腰的那是圣人,不是人人都当得了梵高

dotaman 发表于 2013-3-4 13:16:26

悲催啊啊啊啊啊。

朱守武 发表于 2013-3-4 13:49:01

现在国家对这方面还不够重视啊。。。。。

北京冷水机-小史 发表于 2013-3-4 14:07:19

现实很残酷

不鲁吐利普 发表于 2013-3-4 17:21:29

父母为孩子好,天经地义,只是姑娘不够强硬,
应该学学俺,不过要换个说法:你再逼俺,俺就去找个俺男人,把俺肚子搞大,看你还逼不必,哈哈

我是天空 发表于 2013-4-1 16:53:02

做的好的,真正有这方面天赋和兴趣的还是可以的,一般的就补好说了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 工业设计也没前途了?——一个工业设计师的设计助理转行作文员了