机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工业设计也没前途了?——一个工业设计师的设计助理转行作文员了

5 c9 m1 m% [, @/ ?( V: T. x: ^点评:
+ H9 Q+ \+ p& U* E# H6 |对于女人而言,做设计基本不合适。你妈晚上十一点多打来电话,你说我还在回家的路上,一个姑娘家哪个父母不担心。你爸说,早知让你报北师大,分远远够了,毕业了在中学当个老师每月也有7000啊。
/ L* h% _0 h9 f5 m* T" L' g对于男人而言,在国内做工业设计,有几个是做原创设计的,大部分都在山寨罢了。以目前的现行行业制度、待遇、版权、对设计理念的尊重等方面有待进步,坚持下来完全靠最初的梦想和自身喜爱。客户让你按他的思路改稿,即便一点美感都没有了,还有损你的设计理念,拿出去都嫌丢人,但你还得做,因为不做没饭吃。
- q6 I9 Q, l7 ~. B3 y# W9 }3 `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

伯母英明,晚转不如早转,毕业10年后这个专业的转行率是90%

要是丈母娘英明就好了。  发表于 2013-3-4 14:34

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

女生哪里不合适了,女生不能走夜路吗,不能加班吗,脑子跟不上吗?     只是每个人的想法不一样而已。   

和性别没关系,科班出身干几年发觉收入应付不了开支自然转行,不为五斗米折腰的那是圣人,不是人人都当得了梵高
回复 支持 1 反对 0

悲催啊啊啊啊啊。

现在国家对这方面还不够重视啊。。。。。

现实很残酷

父母为孩子好,天经地义,只是姑娘不够强硬,
3 P. J# o( `9 X+ y应该学学俺,不过要换个说法:你再逼俺,俺就去找个俺男人,把俺肚子搞大,看你还逼不必,哈哈

这个可以有,女侠啊  发表于 2013-5-4 06:37

做的好的,真正有这方面天赋和兴趣的还是可以的,一般的就补好说了