石头112 发表于 2013-1-21 22:36:56

计件工是否应该实行正规上班时间制

个人认为,作为一个操作计件工,首要的任务是没理由,没借口,保质保量按时完成任务,有工就做,没有工就回家睡大觉,我是如此想,也是如此做的,由于懒散习惯了,上班天天迟到,月底考勤表为2天,呵呵,但忙的时候去的最晚,赶不出货就自己老老实实加班,走的也是最晚的,个人份内的事,必须坚决完成,就照我们领导说的,只要你做得出工,送得了货,迟到不迟到不管你,欢迎大家来畅谈。

lsj0734 发表于 2013-1-22 09:36:55

这个和企业以及企业文化是有很多关系的,不是每个单位都允许这样的。我们假设(当然不是说你就是这样)一个工人有300件的月产量,理论上应该每天完成10多件,但是这个工人前半个月不动,后半个月加班加点完成300件,好像没有问题,实际上产生了很多管理问题。1、安全问题。2加班照明用电。3、其他辅助4、整体计划。

汪强wangqiang 发表于 2013-1-22 09:40:21

我公司是上班考勤打卡,可是下班就不管了因为事情做完了随时可以下班,打卡机就用不起来了。工人也有怨言了。

我武维扬 发表于 2013-1-22 10:29:33

个人认为计件工资是很落后的管理方式,工人毫无归属感,问题很多,欢迎大家来讨论。就我个人而言,计件的单位,我是不会去做的。

一颗豆芽 发表于 2013-1-22 10:34:29

计件制还会导致工人之关注产量,不注意质量!

我武维扬 发表于 2013-1-22 11:12:06

企业实行完全的计件工资是一种极端不负责任的做法,逃避了自己应该承担的社会责任,包括养老、医疗、安全、环保等等问题,员工往往为追求产量野蛮操作,有极大的安全隐患,我不敢相信计件管理的工厂会在员工出现工伤事故的时候,会尽到自己的责任!产品的质量就不多说了,那就是个笑话。

三皮1680 发表于 2013-1-22 18:03:33

即使计件也要遵守上下班时间.考核.

迷茫的维修 发表于 2013-1-22 19:32:59

基本工资加计件制
公司按去年你的平均工资交社保
设备的维修照明,辅料公司统一管
每月前面都必须上班
月末干完就可以休息

认真便输了! 发表于 2013-1-22 21:28:11

即使计件也要遵守上下班时间.考核. 有道理

Nstart2012 发表于 2013-1-22 21:40:27

计件品质难跟上,设备受伤严重啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 计件工是否应该实行正规上班时间制