龙城笑笑生 发表于 2012-12-24 10:57:13

农用机械传动轴跳动的问题

请问传动轴两个轴头都是用轴承的,如何保证两够轴头的跳动?

轴头是焊接上去的,然后焊后加工的,还是会出现不同心的问题,轴承用的是UC207轴承座。

请问有什么可以改进的吗?

龙城笑笑生 发表于 2012-12-24 10:58:13

公司有保密协议,不知道我这么做是不是犯错了。。。。

东海fyh126 发表于 2012-12-24 13:18:57

好像是青贮收获机吧,精加工用双顶尖。还有你的套入管中轴头有点短。

龙城笑笑生 发表于 2012-12-24 15:09:59

东海fyh126 发表于 2012-12-24 13:18 static/image/common/back.gif
好像是青贮收获机吧,精加工用双顶尖。还有你的套入管中轴头有点短。

请问两头用什么样的轴承可以改善这个轴的震动问题吗?

龙城笑笑生 发表于 2012-12-24 15:12:13

@害怕伏枥老师能来给指导下吗?

东海fyh126 发表于 2012-12-24 15:48:54

龙城笑笑生 发表于 2012-12-24 15:09 static/image/common/back.gif
请问两头用什么样的轴承可以改善这个轴的震动问题吗?
这东西加工时无法以钢管为基准钻中心孔,钢管焊接时变形超差,,轴头在钢管里的定位长度短了。有个折中的方法,搞两个工装,以焊接完的钢管距两头各1/4的地方,卡上工装,以工装外圆为准划线打中心孔,再加工。定位长度,我一般是大于直径。已经跳动,换轴承是解决不了的。

龙城笑笑生 发表于 2012-12-24 16:26:20

东海fyh126 发表于 2012-12-24 15:48 static/image/common/back.gif
这东西加工时无法以钢管为基准钻中心孔,钢管焊接时变形超差,,轴头在钢管里的定位长度短了。有个折中的 ...

嗯,我们是一端顶住,一端夹住的,因为我们的轴比较长,长了以后两头顶的效果不大,因为长了以后跳动就不明显了。

不过您的回答还是让我学到了很多东西的。

害怕伏枥 发表于 2012-12-24 16:40:31

设计和使用的轴承没有问题,出现楼主所说情况应该是制作工艺的事,没有一个好的焊接夹具。

wygnew 发表于 2012-12-24 16:40:59

我干过这样的件,有的比你的还长,
一夹一顶加工,一定要夹轴头。先车一头,然后夹车好的那头干另一头,5丝没问题。我干的时候都能干到1丝左右。当然也要看你的机床,你这个件跟汽车上的传动轴一个样,不过轴头焊接方式不同。

龙城笑笑生 发表于 2012-12-25 08:48:30

wygnew 发表于 2012-12-24 16:40 static/image/common/back.gif
我干过这样的件,有的比你的还长,
一夹一顶加工,一定要夹轴头。先车一头,然后夹车好的那头干另一头,5丝 ...

我们这里只能保证到10丝左右。看来你厉害多了!
页: [1] 2
查看完整版本: 农用机械传动轴跳动的问题