xhj823 发表于 2012-12-6 14:25:34

谢谢楼主的资料啊!

daiguobin3001 发表于 2012-12-6 14:43:21

之前自己尝试建模,失败了,不过真心的觉得很不错,,,

gubinghua 发表于 2012-12-6 16:49:51

版本太高了

设计工程师 发表于 2012-12-6 17:46:48

ruoying_2233 发表于 2012-12-6 09:30 static/image/common/back.gif
如果是快捷键用熟练的话,基本上可以跟上开会修改速度的,这个有体会的。零件多的话,CAD操作台麻烦了,外 ...

你用的是SOLIDWORKS吗?我们做的是重型机械的非标设计。我以前从事产品的结构设计,用的是PROE,因为要开模,零件外形CAD很难表达出来,所以用三维软件。现在这个行业,主要是CAD设计,变化性比较大。也可能是我们公司没有建立起完整的三维模型,图纸基本是二维,如果导入三维的话,前期工作应该很大。

mark91189 发表于 2012-12-6 18:37:20

有內部詳細零件嗎??

ruoying_2233 发表于 2012-12-7 08:08:37

设计工程师 发表于 2012-12-6 17:46 static/image/common/back.gif
你用的是SOLIDWORKS吗?我们做的是重型机械的非标设计。我以前从事产品的结构设计,用的是PROE,因为要开 ...

我用的是UG,跟你的经历类似,原先也是做结构的,现在做非标了,
对于软件如果是归纳的话
catia、UG、proe(现在是cero版了)属于第一阵营,功能都相当强大
solidworks(传说用的solidedge的内核)、solidedge、CAXA等属于第二阵营,功能中档
前面两个阵营都能三维建模,二维制图,大部分有编程加工功能
autoCAD、电子图板属于二维建模

wxiaogeo 发表于 2012-12-7 08:41:53

方便发给我吗,积分有些紧张,谢谢了啊,244268277@qq.com

wxiaogeo 发表于 2012-12-7 09:07:58

想找个有详细内部结构的,翻遍论坛也每一个,都是外壳,哎......

我在飞 发表于 2012-12-7 10:34:17

wxiaogeo 发表于 2012-12-7 09:07 static/image/common/back.gif
想找个有详细内部结构的,翻遍论坛也每一个,都是外壳,哎......

发个MOTOMAN机器人_MA1400的组装图你看一下吧。

新建文件夹 发表于 2012-12-7 16:59:18

下载看看
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 再次分享8份工业机器人三维模型图