机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我在飞

再次分享8份工业机器人三维模型图

谢谢楼主的资料啊!

之前自己尝试建模,失败了,不过真心的觉得很不错,,,
9 p1 a4 i. x2 W6 K

版本太高了

ruoying_2233 发表于 2012-12-6 09:30
' |- r" h# K# s: I/ B# ?, w如果是快捷键用熟练的话,基本上可以跟上开会修改速度的,这个有体会的。零件多的话,CAD操作台麻烦了,外 ...

/ V2 }9 S; _: m* w4 e# o  Y; [: s# F你用的是SOLIDWORKS吗?我们做的是重型机械的非标设计。我以前从事产品的结构设计,用的是PROE,因为要开模,零件外形CAD很难表达出来,所以用三维软件。现在这个行业,主要是CAD设计,变化性比较大。也可能是我们公司没有建立起完整的三维模型,图纸基本是二维,如果导入三维的话,前期工作应该很大。

有內部詳細零件嗎??

这是外形测绘图,没有内部结构。我还有机器人的整套图纸(含内部结构的)暂不能发到社区。  发表于 2012-12-6 19:03

设计工程师 发表于 2012-12-6 17:46 % R- ]& v8 [3 a1 ~' s; f- F$ N' V* i
你用的是SOLIDWORKS吗?我们做的是重型机械的非标设计。我以前从事产品的结构设计,用的是PROE,因为要开 ...

$ f5 X" y) d' Y0 M! l* g我用的是UG,跟你的经历类似,原先也是做结构的,现在做非标了,
6 ~9 e  Z! J) g+ ?对于软件如果是归纳的话2 ]. T( A7 w0 D
catia、UG、proe(现在是cero版了)属于第一阵营,功能都相当强大
* o8 f$ p  Z7 D: Z# n/ X- Isolidworks(传说用的solidedge的内核)、solidedge、CAXA等属于第二阵营,功能中档( W% x# S/ b" K0 J& E
前面两个阵营都能三维建模,二维制图,大部分有编程加工功能# Z; v, D: A3 r. k( |$ |5 K5 O
autoCAD、电子图板属于二维建模
4 K; n- ~/ b) i5 y, a* I& E' w# b. ]' v7 X8 W$ U- w! W% X

方便发给我吗,积分有些紧张,谢谢了啊,244268277@qq.com

想找个有详细内部结构的,翻遍论坛也每一个,都是外壳,哎......

想看那部分的结构???  发表于 2012-12-7 10:16

wxiaogeo 发表于 2012-12-7 09:07 5 H3 O" f  i) S" s; v
想找个有详细内部结构的,翻遍论坛也每一个,都是外壳,哎......

# a$ b2 s1 p) a! {发个MOTOMAN机器人_MA1400的组装图你看一下吧。6 G  ~+ p4 y% }& Q

1 U% y" n2 [1 T2 W  C+ X
8 ?7 b- m+ u1 B3 j3 v9 a3 G( S; f5 C8 p% P7 Y# I2 d& U7 `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

一介农夫 + 1 热心助人,专业精湛!

下载看看