养猪东篱下 发表于 2012-11-24 23:05:44

都是劝楼主坚持的,我想说的是,你们了解这个行业吗?
我想对楼主说,如果实在太累,坚持不了,就放弃吧!毕竟,身体才是第一位的,给别人打工也没什么不好;创业失败也不是什么丢人的事。

流浪721130 发表于 2012-11-24 23:42:44

你要去玩一些高技术的活呀,靠苦力去赚钱是没有用的,高技术才赚钱呀

害怕伏枥 发表于 2012-11-25 09:44:24

楼主创业太盲目。

zhulongxin1986 发表于 2012-11-25 09:50:01

加油!

wd520 发表于 2012-11-25 10:45:47

lixiao129960 发表于 2012-11-23 23:43 static/image/common/back.gif
加油多跑跑业务,争取接个大单子 别怕阿 有就接怕什么.接了立刻找临时师傅加班加点赶出来,大不了先垫钱给他 ...

价格是硬伤,这个产业的灰色地带应该大家都懂得。

wd520 发表于 2012-11-25 10:53:17

整个行业有绝大部分是这样。认为有亲戚给点业务不会饿死。

一旦没有生意,低于行业标准价格有的活也接下来,长久以此整个行业价格拉低形成恶性循环。无利润和微利润就没人做了。

然后机加工这块彻底崩溃。各种行业恶心循环都如此,国人秉性如此呜呼哀哉了。

这个问题只能感叹一下了,人口基数大。

小马过河 发表于 2012-11-25 11:30:07

很多人在论坛上发过类似的帖子,但还是有人要尝试,有人劝要坚持,难道就为了所谓“自己当老板”的梦想吗?如果这十几万做些别的事情,比如开个小店让老婆看着,楼主这手艺随便找个三四千的工作干着,难道不轻松自在?!靠小加工作坊发展几乎没有出路。

养猪东篱下 发表于 2012-11-25 12:05:38

小马过河 发表于 2012-11-25 11:30 static/image/common/back.gif
很多人在论坛上发过类似的帖子,但还是有人要尝试,有人劝要坚持,难道就为了所谓“自己当老板”的梦想吗? ...

赞同你的观点。这样累死累活的,钱也没赚到,如果再把身体搞垮了,就太不值得了。有时候,放弃也是一种明智的选择。

兴国 发表于 2012-11-25 13:06:08

·
有健康才能勇攀高峰!!

梦寐以求 发表于 2012-11-25 13:21:04

周benbendage 发表于 2012-11-24 09:59 static/image/common/back.gif
不错的加工作坊,可惜你在广州,如果你在济南的话,有合作的机会的,呵呵。我在济南找这种利索作坊很久了, ...

我们都有接北京,天津的活,现在快递是很方便的,只是看你有没有那个必要
谢谢
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 出来创业两个月有点迷惘