叶飘风依旧 发表于 2012-11-20 00:47:49

玉米外皮如何剥除?请教

现在农村收货玉米后用手剥去外皮后,放到机器里进行脱粒。非常累,我想解决这个问题,希望各位不吝口水,多提意见

footleft 发表于 2012-11-20 06:44:24

早就有现成的 啊   
不过因为没有挠性部件,棒子大的容易把玉米粒的外皮弄掉

学习进步 发表于 2012-11-20 08:08:30

现在这个机器市场有售,不过不是很完善。不带电机的700元左右一台,带电机的1200元左右。结构:一对有螺旋带辊子做相对旋转,螺旋带是橡胶的,它与玉米皮产生搓的力量。看到目前剥皮机存在一个缺点,就是剥下玉米粒很多,如果能解决这个问题就好了。

宝石流云LY 发表于 2012-11-20 08:24:21

中央电视台10套2012年11月11日有播《我爱发明》节目,这一期里介绍的就是关于玉米脱粒的,虽然机器制造地有点粗糙,但功能还是不错的,你可以去搜来看看,我想你完全可以参照。这一期节目名称:巧剥黄金粒。

捉妖师 发表于 2012-11-20 08:35:15

玉米得先剥掉外面那层外衣,风干,之后才能脱粒啊,不然机械会破坏掉玉米粒的

baikenor 发表于 2012-11-20 08:58:05

我家就是全国的粮食主产区,剥皮比较成熟了就是有点掉粒,直接用220v照明电带动    现在联合收割机也能做的   比如约翰迪尔的

翔梦随风 发表于 2012-11-20 09:11:36

估计,要做到不掉粒有点难度

vooha 发表于 2012-11-20 09:30:16

baikenor 发表于 2012-11-20 08:58 static/image/common/back.gif
我家就是全国的粮食主产区,剥皮比较成熟了就是有点掉粒,直接用220v照明电带动    现在联合收割机也能做 ...

是啊,北方东北平原,华北平原早就普及了联合收割机,收割,去皮,碎秸还田,烘干脱粒,一次完成,

baikenor 发表于 2012-11-20 13:28:56

vooha 发表于 2012-11-20 09:30 static/image/common/back.gif
是啊,北方东北平原,华北平原早就普及了联合收割机,收割,去皮,碎秸还田,烘干脱粒,一次完成,

是啊自动化程度很高的

biggunner 发表于 2012-11-20 14:05:12

干透了成熟的玉米应该还比较好剥皮吧
页: [1] 2
查看完整版本: 玉米外皮如何剥除?请教