yuqiao45305 发表于 2012-11-14 18:28:43

10米跨度载荷10t钢梁用10#槽钢可以不

各位大侠,请问跨度10米的钢梁成10t的载荷,用四根10#槽钢做成截面500*300的桁架梁,腹杆用5#槽钢,能满足要求不??

2266998 发表于 2012-11-14 18:39:19

你这个载荷很小,别怕费事儿,你自己画一个草图,拉一下节点受力,自己就完全可以解决,最多花20分钟,以后还长水平呢,人家给你算了,以后你还是不知道,

森林883 发表于 2012-11-14 18:41:03

关注,帮顶。
10T载荷是均匀载荷,还是集中载荷?

寂静天花板 发表于 2012-11-14 18:58:29

完全逻辑不通。500x300无论在哪也出不来跨度10米,如果你语言表达能力欠缺,那你画个二维图也行,你什么都不提供,就凭你那不明不白的表述,别人无法回答。
我也画个草图,自己都觉得不可思议,没办法,你的表述就是这样匪夷所思。

寂静天花板 发表于 2012-11-15 10:42:49

是这个意思吗?不过500x300也有方向的,这就跟矩形管一样。我是高300,宽500,长10米。用梁单元分析,中间没加支撑,因为不清楚你的500x300仅仅是两头有啊,还是中间也有。你画个草图这么难吗?结果自己看吧,肯定不行,因为跨度太大。solidworks simulation

kisqin2010 发表于 2012-11-15 10:58:57

高手谁来个计算,让学习下吧

2266998 发表于 2012-11-15 11:56:29

寂静天花板 发表于 2012-11-15 10:42 static/image/common/back.gif
是这个意思吗?不过500x300也有方向的,这就跟矩形管一样。我是高300,宽500,长10米。用梁单元分析,中间没 ...

哈哈,大虾,楼主是要绗架梁,他现在没有详细受力数据,你算不出来,类似于下面的图片,这个更大些,小东西,应该鼓励他自己设计,否则以后怎么工作?

猫王001 发表于 2012-11-15 12:48:46

2266998 发表于 2012-11-15 11:56 static/image/common/back.gif
哈哈,大虾,楼主是要绗架梁,他现在没有详细受力数据,你算不出来,类似于下面的图片,这个更大些,小东 ...

大侠,图片上的桁架是焊接的还是铆接的?

我看到很多电线塔都是焊接的,

chntod 发表于 2012-11-15 14:07:18

寂静天花板 发表于 2012-11-15 10:42 static/image/common/back.gif
是这个意思吗?不过500x300也有方向的,这就跟矩形管一样。我是高300,宽500,长10米。用梁单元分析,中间没 ...

楼主的意思应该是下图这种的,大侠对结构方面的东西可能还不太了解,腹杆是弦杆之间的连接杆件

(网络图片)

kisqin2010 发表于 2012-11-15 15:13:47

请教高手受力分析下梁:

页: [1] 2 3
查看完整版本: 10米跨度载荷10t钢梁用10#槽钢可以不