yuqiao45305 发表于 2012-11-15 18:20:16

2266998 发表于 2012-11-14 18:39 static/image/common/back.gif
你这个载荷很小,别怕费事儿,你自己画一个草图,拉一下节点受力,自己就完全可以解决,最多花20分钟,以后 ...

您说的对,可我木有接触过钢结构,才看了点资料,对于型钢梁马马虎虎,可是对于这种组合的真是无从下手啊,劳烦指点一二

yuqiao45305 发表于 2012-11-15 18:32:51

寂静天花板 发表于 2012-11-15 10:42 static/image/common/back.gif
是这个意思吗?不过500x300也有方向的,这就跟矩形管一样。我是高300,宽500,长10米。用梁单元分析,中间没 ...

对我就是这样做的 上下弦杆用10#槽钢,八字形腹杆用5#槽,焊接而成,梁高度500,宽度300,中间的6米承受10t,我把它按成集中载荷10吨去处理了,我不熟悉钢结构算法,不知道这样做的刚性如何,请大侠指点

天路客向东 发表于 2012-11-15 20:41:29

yuqiao45305 发表于 2012-11-15 18:32 static/image/common/back.gif
对我就是这样做的 上下弦杆用10#槽钢,八字形腹杆用5#槽,焊接而成,梁高度500,宽度300,中间的6米承受1 ...

也可以利用三维软件模拟下试试。

yuqiao45305 发表于 2012-11-15 20:53:03

森林883 发表于 2012-11-14 18:41 static/image/common/back.gif
关注,帮顶。
10T载荷是均匀载荷,还是集中载荷?

中间6米放的设备,可以看做均匀载荷,钢梁的支点在两端

xiaxuxiong 发表于 2012-11-15 22:30:09

建立好模型用有限元分析一下结果可以参考

RAJRLZD 发表于 2012-11-15 23:17:01

要算组合后的抗弯模量,要找公式,然后用集中力算简支梁的挠度

天蓝蓝海阔阔 发表于 2012-11-16 09:41:02

桁架梁设计需要对各受力杆件进行计算,可参考钢结构设计手册设计,不能拍脑袋,出事可是要人命的。杆件受压还是受拉,力的大小,桁架主截面大小,缀肢截面大小,焊接或铆接方式的选择都需要仔细核算。出张图很简单,内容很深。别大意。

﹏冷水流﹌ 发表于 2012-11-16 10:52:06

对此类计算也比较迷茫,不知怎样分析的。

machel77 发表于 2012-11-16 18:19:07

哪位大侠有这方面的设计资料,能否共享,以前只是设计计算过箱型桥梁,这种真想好好学习下!

angelafoxy 发表于 2012-11-16 22:29:16

这种比较复杂的桁架结构,手工算起来比较麻烦吧,搞个有限元软件分析一下,很快就搞定,或者一般三维软件都有简单的分析功能。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 10米跨度载荷10t钢梁用10#槽钢可以不