samsang 发表于 2012-11-12 14:13:59

真的学习了!!身在汽车行业,精益生产了解很多,真的很佩服日本人

fisk 发表于 2012-11-12 14:43:09

思维方式的不同影响太大了

西北风zlh 发表于 2012-11-12 15:26:39

学习学习,感受一下国外企业管理氛围。

krazy18 发表于 2012-11-12 17:41:10

看问题角度不一,收获也就不同了。。。很赞同楼主的观点,多看看别人做的好的一面。

jick 发表于 2012-11-12 19:25:52

日本的学术研究和技术管理是值得我们去吸收和借鉴的,态度决定做事的结果去向。

上海阿辉 发表于 2012-11-12 20:13:40

楼主经历丰富。

子子61961 发表于 2012-11-12 21:03:34

暗夜黑天使 发表于 2012-11-11 13:02 static/image/common/back.gif
我想请问2002年《商界》的那篇文章是什么?楼主是不是可以分享一下?

那篇文章的题目叫做《发现戴明》。

搜了一下,网上有图书卖,也有pdf文档,有一个好像是需要新浪积分才能下载的pdf,
如果哪位朋友有积分,希望下载下来给我也发一份,我手里只有复印件,字比较小。

子子61961 发表于 2012-11-12 21:17:32

孤酒 发表于 2012-11-12 09:57 static/image/common/back.gif
非常认可每一句,“日本技术一般般”,但不认可后面的
世界上公认的最聪明的两个民族:犹太人和中国人
...

谢谢您的回复。

日本的技术,如果是高端技术,只能是一个一个的点,即使写出来也不会有多大作用,况且我也没机会接触到。
日本设计人员搞设计时,也是人手一本机械手册,不过那些内容在国内的机械手册上也有的,所以也没必要特殊强调。
那么还有什么呢,就是他们的办事方式里有些许值得参考的地方。
因此把自己注意到的东西简单写下来,希望更多的朋友都能够从中受益,来提升我们的工作状态。谢谢。

asdf_409 发表于 2012-11-12 21:36:04

其实国人做得并不差,只是碍于国民素质无法有效提高,很多事情在做的时候人们并没有意识。如果中国的教育体制能过充分的培养国民素质相信我们中华民族会更强强大昌盛。

起航2012 发表于 2012-11-12 21:49:19

第一感觉这是抄的,观点都是 些很常见的,没有落到实处,都是些空洞的道理,没有实际例子、、、
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 在日本做机械设计的一点感受(2)