liaoshengxiao 发表于 2012-10-25 13:34:06

像木板一样隔热,又比木板的强度更好一些,有么

现公司有一台硫化机用木板来隔离气袋与加热板,请问有没有一种隔热板能像木板一样隔热,又比木板的强度更好一些?木板在挤压时容易断裂,而且在长时间高温下(200摄氏度)容易变酥。

本人尝试过一种玻璃纤维模具隔热板,隔热效果不如木板,而且在挤压时分层。

请教各位大侠了!

jinmtiger 发表于 2012-10-25 13:38:09

用电工用胶木板不知怎样。

森林883 发表于 2012-10-25 14:10:49

可以试一试环氧树脂板,我见有用的,具体性能不是很清楚,需要自己查。
另外是否可以用两层板加一层隔热棉?

fmdd 发表于 2012-10-25 14:37:43

环氧玻璃层压布板,比如EPGC3

武汉老虎 发表于 2012-10-25 15:10:16

铁树板

liaoshengxiao 发表于 2012-10-25 15:27:11

森林883 发表于 2012-10-25 14:10 static/image/common/back.gif
可以试一试环氧树脂板,我见有用的,具体性能不是很清楚,需要自己查。
另外是否可以用两层板加一层隔热棉 ...

首先谢谢,环氧树脂板用过了,有两个问题:1.隔热效果不如木板;2.容易开裂。我们去气袋充气前是扁平的,充气后就成圆弧状了,使用板上受力不均匀,特别是边部不受力,直接分层开裂了!
所以我觉得首先必须排除压制合成板,电工胶木板一样不适合的。还是感谢,下面哥们的铁树板很有意见性,质密,强度好,不过估计成本太高,而且我需要3、4米长的也应该找不到!多谢各位!
请问论坛好像没有硫化机这一块哦!袋式硫化机有人接触过吗?做long seal的!

互通有无 发表于 2012-10-25 15:43:33

可以考虑做成复合的

liaoshengxiao 发表于 2012-10-26 15:57:59

复合会容易分层吗?

轻狂书生ko 发表于 2012-11-21 15:59:54

环氧树脂可以考虑一下···

afeng0101 发表于 2013-2-21 16:37:17

用铁氟龙板试一下
页: [1] 2
查看完整版本: 像木板一样隔热,又比木板的强度更好一些,有么