广州粤研钟彦华 发表于 2012-10-2 15:42:29

本人设计的设备2:壳体清洗机

本机专为空调压缩机壳体清洗而设计,采用网带式输送方式,PLC自动控制,机体两侧配置观察维修窗口,方便维修。一、    开机前检查1.   气源是否稳定,且保持在3~5bar。2.   电源是否正常,不能有漏电现象。3.   不锈钢网带,链轮是否被卡死。4.   各指示灯,按钮等电器元件工作是否正常。二、    注意事项1.   开机后等气源,水压,热风温度稳定后才能开始清洗工件。2.   各观察门必须关好。3.    水箱水位不能低于报警位置。三、    技术规格设备总功率:   约105KW网链速度:   0.8M/min(0.5~1.2M/min可调)喷淋压力:       3~4bar压缩空气:       3~4kg/cm2,用量400M3/h用    水:       市水,供水2吨/小时整机尺寸:      L8495×1800×1943四、            工艺流程上料       喷淋(碱洗)         喷淋(漂洗)         防锈(喷淋)切水      热风烘干      下料
NO工序名称处理方式处理液处理温度加热方式处理时间备注
.1碱洗喷淋水+清洗剂 50~60℃不锈钢电加热管2min清洗剂客户自定,配浮油清除装置
.2漂洗喷淋水50~60℃不锈钢电加热管1min
.3防锈喷淋水+防锈剂50~60℃不锈钢电加热管40s防锈剂客户自定,配浮油清除装置
.4压缩空气吹水风刀 配备水份,油雾分离器
.5热风烘干 90~120℃不锈钢电加热管3min
五、            机器外观图六、            外购件清单

ROCKYCHERRY 发表于 2013-3-30 13:38:56

好详细啊

WUHANLIST 发表于 2013-3-30 20:40:05

改行做清洗啦!液压还做不?我以前做清洗机,帮你们做过松下的板材清洗机。

RAJRLZD 发表于 2013-3-31 07:14:53

看到图更好

良人2013 发表于 2013-3-31 12:47:38

是挺细的

leonerd_li 发表于 2013-3-31 21:03:04

没图。。。

广州粤研钟彦华 发表于 2013-4-6 15:14:23

WUHANLIST 发表于 2013-3-30 20:40 static/image/common/back.gif
改行做清洗啦!液压还做不?我以前做清洗机,帮你们做过松下的板材清洗机。

你是李正德?有点不像,我是搞机械设计的,公司有专门做液压设计的,公司去年为花都风神做了不少清洗机,我设计了一台部品清洗机,是用在郑州的

广州粤研钟彦华 发表于 2013-4-6 15:30:28

WUHANLIST 发表于 2013-3-30 20:40 static/image/common/back.gif

什么时候不搞清洗机了,还想找你设计呢,你们比较专业,可惜在花都竞标没看见你们公司

WUHANLIST 发表于 2013-4-6 15:42:18

2007年就不搞了,改行做数控机床了。我走后,公司股东就分家了,日渐式微。

广州粤研钟彦华 发表于 2013-4-6 15:53:01

WUHANLIST 发表于 2013-4-6 15:42 static/image/common/back.gif
2007年就不搞了,改行做数控机床了。我走后,公司股东就分家了,日渐式微。

今年机械行业不怎么样哦,不知您那怎么样,以前我们做机加工设备,近年主要做空调和汽车行业设备
页: [1] 2
查看完整版本: 本人设计的设备2:壳体清洗机