GuDu_Yi 发表于 2012-9-25 19:57:55

搞机械设计适合用Solidworks,装配和出工程图很方便,UG、Proe适合用于有复杂曲面的产品、模具等

马风雷MFL 发表于 2012-9-26 08:50:46

chidiandong 发表于 2012-9-25 18:22 static/image/common/back.gif
我建议你都学。先学proe,后学solidworks。因为proe比solidworks难学,功能强大。AUTOCAD,SOLIDWORKS,CAXA,U ...

哥们技术好全面啊

ninggq2002 发表于 2012-9-26 10:51:37

我用ug,但是什么软件都差不多,主要看所在单位的使用习惯了

huawei-hw 发表于 2012-9-26 13:38:26

软件只是一个工具而已,做设计还是靠脑子的。随便学一个,学会一个,真到用的时候再学其它的就也容易。最关键的是看公司用什么,你就要用什么。

chidiandong 发表于 2012-9-26 19:54:53

马风雷MFL 发表于 2012-9-26 08:50 static/image/common/back.gif
哥们技术好全面啊

没办法呀。想多挣点,想早点娶个老婆,就得多学多练。在天朝上国不想饿死,多会点东西有好处。

red1945 发表于 2012-9-28 16:53:16

两个都要学,你能保证你在一个单位一直到老?万一换个单位要用另一个软件,软件只是工具,不然因为工具而误了工具,这太不划算了

广州粤研钟彦华 发表于 2012-10-1 16:41:56

丶/hx 发表于 2012-9-25 16:46 static/image/common/back.gif
那这样 是不是说 没有人2个都学了? 时间有的是啊 你不学怎么知道头疼不头疼

每个公司使用的软件不一样,你想进那家公司,就必须会用公司电脑上软件

筱羽 发表于 2012-10-1 17:18:29

先学一个,但一定要强迫自己把它学精,学精一个后,其它的就触类旁通了。其实重要的是你的公司用哪个软件,你就要学好哪个软件,毕竟是吃饭的家伙。我觉得将来catia和solidworks会很火,我看好这两个软件。

怕瓦落地2011 发表于 2012-10-1 17:24:22

一定是SOLIDWORKS!
相信我,没错!

韩信nl 发表于 2012-10-1 21:45:55

丶/hx 发表于 2012-9-25 16:30 static/image/common/back.gif
你纠结什么啊 两个都学啊 我现在就在两个都学 技能多又压不死你

人还有好多其他事情,又不不是光学软件。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 大家说是proe搞机械设计好,还是solidworks