scanner 发表于 2012-9-25 13:03:09

三维帮助雕刻企业实现数字化

三维帮助雕刻企业实现数字化木雕行业:
      木雕在我国十分普遍,有悠久的历史和文化色彩。其内容多种多样,有如来观音的佛像人物,也有牧牛骑马的生活场景。精细,栩栩如生,也十分复杂。
      但是,随着时代的发展,传统的制作方法已经无法适应快节奏的生活,长时间的加工流程不仅无法快速得到市场的响应也无法满足如今的人们对多变的需求。对于生产厂家来说,高科技的引入,提高产品的生产流程效率是必须要走的一步。

河北某一家木雕厂家就联系到我们,这是一家做圆雕、浮雕的企业。他想让我们帮助他实现数字化生产。同事设计出自己独有的,最前沿流行的产品。他平时采用机械雕刻的方法进行生产。实现了快速加工。解放是设计的的时间。但是,遇到一个问题,那就是如何将设计出来的产品导入到机械中加工呢?智启木雕三维扫描仪帮助了它。

应用设备:Win3D雕刻扫描系统

产品描述:
三维雕刻扫描系统是专门应用于古典家具雕刻、石雕、玉雕等行业的复杂浮雕的三维数据采集的专业化系统,具有大幅面、高精度,高分辩率,精密、稳定,操作简便,适用性广等特点。

操作流程1.       数据扫描:将标志点粘贴在被测物体上,用智启三维扫描仪,快速扫描出被测物体的三维数据。通过智启三维扫描仪可以快速精准的采集各种复杂,不规则物体的三维数据。并且不会对被测物体有任何的损害。

2       数据处理及数字模型:打开扫描出的数据,建立他的数字模型。数据完整的体现出被测物体的三维尺寸。并且根据设计的需要可以对数据进行修改。

3.   导入程序并加工:根据建立好的模型用软件后续处理成加工的程序,导入到雕刻机中变可以自行加工了,实现了数字化生产。

应用上述的方法,该企业实现了数字化生产,增强了企业的适应能力。在电脑上设计产品,使设计师更加随心所欲,将新产品更快的投入市场。也热汤设计师更有时间来设计新的产品,让自己的产品时刻处于潮流前端。现在越来越多的雕刻企业找到我们,其涉足的领域也不仅仅是木材。象牙,砗磲也已经开始使用。

jianchaoljc 发表于 2012-9-27 20:31:47

这个可就快多啦,哎会不会带来一大批人失业那{:soso_e113:}

shiliuyi 发表于 2012-9-27 21:29:54

楼主你这个是激光的还是普通光的啊? 扫描要多长时间啊?我见过类似,扫描起来挺慢的

小鱼一只 发表于 2012-9-27 21:33:08

喔噻……这样的话不是可以设计自己想要的图案了嘛……挺好……我喜欢……

Mr.zhang先生 发表于 2012-9-27 21:35:06

我知道以前很多的木雕厂商都是买图,如果这个真的好使,能够减少厂商很大的经济支出,很好很强大,数字化也很可靠。

傻小妞妞女 发表于 2012-9-27 21:39:57

这个智启木雕三维扫描仪是什么原理啊,能用简单的话解释解释吗?

libonan 发表于 2012-9-27 21:51:03

楼主所提到的智启木雕三维扫描仪跟国外的,譬如说ATOS老大的相比,有什么区别吗??能详细介绍一下各自优缺点吗??谢谢

Meǐ尐③℡ 发表于 2012-9-27 21:58:24

这么高级呢,我看一些加工木雕的视频都是一帮小孩在那鼓捣着玩,一人拿个小刀刻,挺好玩,嘻嘻

扬扬杨 发表于 2012-9-27 22:39:50

我有看过很多扫描仪,但是扫描的效果都不是很好,你们的扫描仪能把雕刻的图案完全扫出来吗?????用喷粉吗????

残风__黎昕 发表于 2012-9-27 22:44:22

见过做雕刻的玩过这个设备,不过真正怎么用,效果怎么样我还真不太清楚,这回算是了解一些了,楼主看来很懂逆向嘛,期待以后能多发点各种行业相关的逆向新闻学习一下哦
页: [1] 2 3
查看完整版本: 三维帮助雕刻企业实现数字化