找方向 发表于 2012-9-15 13:03:15

本人为过程装备与控制工程的学生,求助

本人为过程装备与控制工程的学生,想问各位大侠此专业学生毕业后可能的发展方向有哪些?渴求指点迷津

菜鸟hong32696 发表于 2012-9-15 14:06:10

化工设计单位比较适用的人才啊,即要有机械,又要懂化工过程流程。

yantouchang 发表于 2012-9-15 15:34:46

和我一个专业,进中石化去吧或者去国内大型石化公司,我同学在里边的日子好过多了,我都后悔跑出来,现在累的要死,天天加班,在那里我师傅说过只要不犯错,上半辈子买个房,下半辈子买辆车。

找方向 发表于 2012-9-17 22:10:58

yantouchang 发表于 2012-9-15 15:34 static/image/common/back.gif
和我一个专业,进中石化去吧或者去国内大型石化公司,我同学在里边的日子好过多了,我都后悔跑出来,现在累 ...

嗯,听人说过进中石化等企业可以衣食无忧。不知,您最近是从事什么工作

找方向 发表于 2012-9-17 22:12:23

菜鸟hong32696 发表于 2012-9-15 14:06 static/image/common/back.gif
化工设计单位比较适用的人才啊,即要有机械,又要懂化工过程流程。

是啊,可是设计这条路不好走,鄙人对考研的兴趣不是很大,所以,在寻求一条适合自己的道路

yantouchang 发表于 2012-9-18 08:03:16

找方向 发表于 2012-9-17 22:10 static/image/common/back.gif
嗯,听人说过进中石化等企业可以衣食无忧。不知,您最近是从事什么工作

我也剛出來兩年,現在做表面處理自動生產線這塊。

13689889432 发表于 2012-10-9 15:16:50

我也是这个专业但中石化貌似不好进啊

你们太好 发表于 2018-8-11 18:01:54

我觉得两个方向,
1、进化工装置上肯定倒班、加班,但是待遇感觉会好一些,跳槽机会也会比较多。
2、进设计院或者化工设计加工厂,工作性质略有不同吧,不需要倒班,但是加班还是要的,设计的装置或设备开车,也要跑现场,出差是难免的。
页: [1]
查看完整版本: 本人为过程装备与控制工程的学生,求助