狙击手 发表于 2012-9-14 23:02:41

刀具使用高人集锦

也来凑个热闹,说说加工趣事:{:soso_e113:}

代理商:我要做一把规格400的玉米铣刀。
生产商:用什么刀片,400是直径还是长度?
代理商:就是规格400,先报个价来。
生产商:你说明确一点好吗,400到底什么意思。
代理商:跟你说了规格400啊,这个都不懂还做刀。
.............
代理商:我要做一把玉米铣刀,YSC的AP1505刀片的
生产商:要做多大直径,刃长多少?
代理商:直径8毫米,长度随便。
..............
代理商:你们有没有配XX品牌AP1135刀片的立铣刀?
生产商:有的,你要什么规格。
代理商:37直径,4个齿,总长120。
生产商:这个是非标,没有现货,要做的话交货期3周。
代理商:先报个价吧。
生产商:600/把
代理商:这么贵啊,别人120就能做。
生产商:他们用德国五轴设备和德国钢材吗?
代理商:我知道你们做得好,200以下我会考虑给你们做。
生产商:那你给别人做吧。
代理商:我们卖给客户才800,你们就要600,我们还有利润啊。
..............
代理商:你们的玉米铣刀我们收到了,但是直径小了1毫米。
生产商:怎么可能,我们全部检测的,检测单都发给你们了。
代理商:我们正在检测,尺寸和你们的检测单完全不同。
生产商:你是不是装错刀片了?
代理商:关刀片什么事,我们是买的你们的刀体。
用户:你的刀片不合格!
供应商:??
用户:精镗头的刀片大小不一!
供应商:大小多少?
用户:0.01mm
供应商:什么刀片?
用户:m级别!
供应商:精镗头可以微调呀?
用户:拧坏了,我就不调了!但你的刀片居然有0.01mm的误差!呸!

代理商:你们的浅孔钻不行啊,用户反应甩得厉害设备都要翻掉了。
生产商:他们是什么设备?
代理商:台钻。

生产商:上次给你的五把刀效果怎么样?
代理商:很好,用户很满意。
生产商:剩下的刀是一次性发给你还是定时定量发。
代理商:不要发了,谢谢。
生产商:不是说每个月消耗二十五把吗?这都两个月了。
代理商:真的不要发了,第一把刀还没坏。
生产商:为什么损耗那么少,用户没订单?
代理商:用户生意很好,就是你们的刀太经用。
生产商:那很好啊,可以深入合作了。
代理商:饶了我吧,我卖台湾刀还能吃饭,卖你们的刀只能喝西北风了。
生产商:那我们库存白做了?
代理商:打国际品牌XX标签再便宜一半我全要。
生产商:......

小一克sheng 发表于 2012-9-14 23:28:20

有意思{:soso_e179:},说出了实际情况,现实中这种事情也遇上不少呀。从对话可以看出各方的差距性,三方之间要满足谁?我们细看心想从中可以学到一丝奥妙之处。

chidiandong 发表于 2012-9-14 23:49:43

很微妙的关系。{:soso_e113:}

丶/hx 发表于 2012-9-15 00:26:06

这个有意思的很

duanwenbin 发表于 2012-9-15 06:12:47

很精辟,基本全讲到位了.

mecheng 发表于 2012-9-15 06:49:40

哈哈哈,当得起大侠之名,刚踏入这行,还望多指教。

mxg123 发表于 2012-9-15 08:27:24

{:soso_e120:}

蟑螂_2012 发表于 2012-9-15 08:37:49

挺现实的!

活的自在 发表于 2012-9-15 08:53:57

有意思啊

tsar1987 发表于 2012-9-15 09:43:57

我们卖东西时也是
有时候真是太经用了,寿命太高。
干铝件一把挤压丝锥用一年,OMG,我们还怎么挣钱啊。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 刀具使用高人集锦