狙击手 发表于 2013-9-4 20:19:48

这几天很想问专机设备厂家一个问题:攻成屎先生 ,贵公司知道什么是BT50主轴 吗?
原因如下:
某专机设备轴端有一个接口,(图纸甚是复杂,外圆与内孔同轴,端面与外圆垂直,孔端面与外端面平行等,一般人看不懂什么意思) 把接口装上去,然后装了一把侧固铣刀,因为加工困难--震动,要更换刀具,同事仿制了一个,加工工艺我修改了,只要磨3个同轴的孔,精度等级提高两个等级,当时建议他把接口拆了 , 看看里面是什么;回复 :是一个锥度!可是 锥度有几十种,是哪种呢?忍不住去看了下主轴------------BT50 的,且锥面 全锈了 !
1、那个六面磨制的接口的价格 肯定比BT50的刀柄贵很多。 在BT50主轴端面上钻了4个孔 ,4个螺丝连接,专机厂家?!确实是,把标准的做成非标的?哈哈!
2、直径50 的铣刀,与接口的连接尺寸是25,再次哈哈!
                                    下次不骂人是pIg,说是X专机好了。

b11453360 发表于 2013-9-5 06:38:54

狙击手 发表于 2013-9-4 20:19 static/image/common/back.gif
这几天很想问专机设备厂家一个问题:攻成屎先生 ,贵公司知道什么是BT50主轴 吗?
原因如下:
某专机 ...

可能是,外行领导内行的结果!

小一克sheng 发表于 2013-12-30 12:53:36

问到:铣刀杆的直径有问题,用户不装刀片去测量刃径说比刀杆柄部还小怎么下去加工,有这么设计刀具的吗? 又问:机夹式车刀杆刀片都不装就使用,以为刀垫就是刀片,搞坏了刀杆了又说质量问题。再问:刀片装不上刀杆说刀杆有质量问题,就型号一个字母不同嘛至于差这么多的吗?还问:搪孔器,用16的刀加工20的孔看起这刀怎么一晃一晃的,这什么狗屁搪刀呀、、、、、、
       现实中实在是太多了,有时问到你根本说不出话来,真的是哭笑不能呀。

鈈莋贁chien 发表于 2013-12-30 20:26:07

叶万雄 发表于 2013-1-3 12:17 static/image/common/back.gif
代理商:你们的浅孔钻不行啊,用户反应甩得厉害设备都要翻掉了。
生产商:他们是什么设备?
代理商:台钻 ...

不太明白,能解释下为什么浅孔钻不能用台钻吗?新人

狙击手 发表于 2013-12-31 11:31:29

鈈莋贁chien 发表于 2013-12-30 20:26 static/image/common/back.gif
不太明白,能解释下为什么浅孔钻不能用台钻吗?新人

有厂家想买直径45的浅孔钻,刀工问:是什么设备?回:立加。问:是BT50?回BT40!刀工::Q!!!

小一克sheng 发表于 2013-12-31 14:07:58

今天又发现 , A:”请问有12的杆吗? 多少钱?“ B:”请问有没有具体一点的规格呢?“A:”规格就是12呀“。B:"那请您告诉我是什么机床上使用的呢?”    A:"就12的杆嘛,多少钱?“B:"12的杆规格很多,用途都不一样,价格也不一样“    A:"你这人怎么这么啰嗦呢,就问你12的杆多少钱?”   B: . . . . . .            

wsk3323288 发表于 2014-1-2 21:06:03

weijieiii 发表于 2012-9-16 15:30 static/image/common/back.gif
总不能故意把刀具做差吧,用一个月就坏,好光买你的。

我一个同学做售后,她说他们一个销售,每个月都不用跑,就给一个客户卖破碎锤的头子就行,每次去给负责人塞两条烟,一个月光这个配件就上万了。。。你要是这个销售,你会给客户用好的嘛?

wsk3323288 发表于 2014-1-2 21:11:32

刚刚好的男人 发表于 2013-1-7 09:54 static/image/common/back.gif
突然发现中国的产品质量差是一些人有意为之,并不是做不好。

做的东西都像以前的老实风扇一样,那种铁扇叶的,谁还买新的?

wsk3323288 发表于 2014-1-2 21:14:11

小一克sheng 发表于 2013-12-31 14:07 static/image/common/back.gif
今天又发现 , A:”请问有12的杆吗? 多少钱?“ B:”请问有没有具体一点的规格呢?“A:”规格就 ...

那就随便挑个和12有关的刀杆呗,管他是外径还是长度。。。

狙击手 发表于 2014-1-2 22:41:37

wsk3323288 发表于 2014-1-2 21:11 static/image/common/back.gif
做的东西都像以前的老实风扇一样,那种铁扇叶的,谁还买新的?

前段时间在想: 为什么那么多的人只喜欢便宜的刀具,为什么? 便宜呀!
   那么,那些昂贵的刀具为什么有人生产,有人采购?
   难道都是傻子才会制造、或是采购昂贵的刀具吗?那些先进的国家脑子都有问题?都不用便宜的玩意?都是为了吃回扣?            WAY?
   贵点的刀具也不是一千年前就有的,是社会进步的结果,是加工的需求……等等!
       加工的需求? 只用便宜的也是加工的需求,买贵重刀具的也是需求,问题在哪里呢?
         …………………………

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 刀具使用高人集锦