y_bond 发表于 2012-9-14 09:34:10

有没有ansys的同仁,多讨论啊

现在打算学习ANSYS,刚入门,有许多东西不懂。想和大家学习一下。
自己也下载了一些教程,但是都是5.0版本的,现在单位用的是12.1版本的,哪位有资料能不能分享一下啊。

刘翔加油 发表于 2012-9-14 09:38:48

同楼主,请哪位大神出来推荐一下哈

沈石头 发表于 2012-9-14 10:05:01

仿真科技论坛:http://forum.simwe.com/thread-757606-1-1.html
那里回复还多的,不过最近没弄仿真,好久没去逛了,不知道现在人气怎么样了。

whb179 发表于 2012-9-14 10:37:39

也想学习!

huawei-hw 发表于 2012-9-14 11:16:54

去这里下一套ANSYS Workbench12.1的官方培训教材吧。workbench平台,个人觉得比经典模式好用。http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... 4573&extra=page%3D1

huawei-hw 发表于 2012-9-14 11:22:55

再给你推荐本ANSYS workbench入门上手的书:《ANSYS workbench 13.0 从入门到精通》,书虽然是13.0,个人觉得12.1的软件也能用。

huawei-hw 发表于 2012-9-14 11:24:25

还有这本比较基础的,也不错。《ANSYS Workbench 12 基础教程与实例详解》

huawei-hw 发表于 2012-9-14 13:39:14

huawei-hw 发表于 2012-9-14 11:24 static/image/common/back.gif
还有这本比较基础的,也不错。《ANSYS Workbench 12 基础教程与实例详解》

你没看楼主说自己是刚学ANSYS,刚入门啊。刚入门就要找本简单点的,能快速上手的。等上手之后,有点成就感,培养出自信心,就可要钻一些更深入一点的了。现在直接看难度大的,岂不是要吓跑人啊?

y_bond 发表于 2012-9-14 13:43:58

huawei-hw 发表于 2012-9-14 11:24 static/image/common/back.gif

多谢大侠指点。
ansys workbench12的教程我已经下载 。
我现在电脑装的是ansys multiphysics ,12.1的。要变成ansys workbench需要重新安装还是增加一个环境就行?

weifang1398 发表于 2012-11-12 14:35:43

也想学习。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有ansys的同仁,多讨论啊