das13 发表于 2013-1-22 22:38:57

很早就知道类似结构,也想过用在设计中,但是一直没有机会,
楼主实际用的还好啊?有没有什么问题发生啊?

ssdb20520 发表于 2013-1-23 14:44:59

学习了

刚毅 发表于 2013-1-23 16:38:41

高手云集呀1

乐视公司刘乐 发表于 2013-3-18 15:41:28

学习中,有没有抓娃娃机那个爪子抓脱原理图啊?

黄种人12345 发表于 2013-3-18 19:48:19

先来个赞

allstarpan 发表于 2013-3-20 13:56:03

看了楼主发的图,对该机构的运动进行一个初步分析,希望和大家一起学习交经验。

提货杆插入卡抓筒内,使卡抓筒往上运动(轴向),从而带动穿销往上运动(穿销固定在小轴
上,小轴固定在卡抓筒内),当穿销往上往动的时候触到上齿时,卡抓筒周向运动转动一定的
角度,此时卡抓筒下端带动钢球转动一定的角度,并且钢球往内收缩(径向),钢球转动的角
度通过装在卡抓筒内的棘轮与棘轮销来控制,当钢球完当一定角度的转动以后,钢球顺利卡进
提货杆限位的位置上,弹簧复位使卡抓筒往下运动(轴向),从而带动穿销往下运动,穿销进
入下齿轮完成限位,抓取动作完成。

如有错误之处,希望大家指点。

ZH253447837 发表于 2013-3-23 15:58:29

farewellll 发表于 2012-8-30 17:52 static/image/common/back.gif
其实我也觉得检测机构或者说传感器好加
但是可能主要还是因为那边制造方还是走老路线更稳妥吧,谁知道以 ...

加检测机构会好的~

发光的墨斗鱼 发表于 2013-3-23 16:25:39

{:soso_e179:}

江苏阿虎wyh 发表于 2013-3-31 12:37:42

这种结构在很多地方都很实用哟!谢谢分享!

lslhf 发表于 2013-4-16 13:00:18

值得学                                                      
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 一种交替抓取和松开的机构