老牛MM 发表于 2016-9-13 16:58:44

创意很好

詹姆斯007 发表于 2016-9-14 13:12:50

这种开闭装置,早就有了。
在1995年之前,我也设计过一种钢厂的24吨板坯夹钳,当时就是根据客户提供的照片做的设计,结构和楼主的差不多,当时拆过两只自动笔。
单位的老工程师也是都怀疑,我就到车间里,自己做了的缩小比例的模型,动作完全没有问题,他们也就认可了。装配调试后证明完全可行。

在2005年之前,又接到一个设计任务,钢厂的管坯夹钳,他们给提供了一个老外的夹钳总图,结构更加接近楼主的这个设计,不过没楼主这么复杂。

当时设计的图纸,都是二维的,这两个三维图,是我刚学SolidSorks的时候,练习画的。

詹姆斯007 发表于 2016-9-14 13:22:40

再补充一个管坯夹钳的二维图,这个没画三维。

ltzian 发表于 2016-9-16 17:10:41

动作原理明白了,具体结构如何实现还在研究中。本人最想了解的是重复精度,负载,使用条件等。楼主能不给出来学习学习。另外,看动态图,好像感应有点笨重。能否轻巧点。本人做非标自动化设备的

归零人生 发表于 2016-9-29 23:42:10

没看懂原理

浪子不回头 发表于 2016-9-30 08:29:48

这种利用滚珠卡紧的机构在很多地方都有用到:如气管的快速接头,套筒扳手接头,一些调焦手电的分度机构,我之前画的一个具有自锁功能的电磁阀也有用到滚珠卡紧,图上未添加弹簧和电磁线圈,至于在哪里加?加几个?就凭各位自己YY了

小杰ZX 发表于 2016-9-30 09:54:01

学习学习

P1202080714 发表于 2016-10-30 08:55:38

学习学习

语两言三 发表于 2016-10-31 15:59:37

厉害

机械小伙子 发表于 2016-11-1 15:54:00

谢谢分享点赞个
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15
查看完整版本: 一种交替抓取和松开的机构