verysedate 发表于 2012-8-28 14:25:34

钣金件上冲孔,翻边,攻丝。如何实现?

大家好,首先这个工件长54宽29厚2.4,其中板料厚1.6,这是测绘的零件,我要用A3料,红色部分,是攻的M3的螺纹,想问一下,红色圈住的这个部分是用冲孔,翻边,攻丝,实现的吗?实现这个结构复杂吗?一般的钣金加工厂是否能够加工。最后还请懂得评估一下这个工件是否难加工,是用的什么设备加工的。自己对钣金几乎不懂。谢谢!

备注:我这个量不大,也就是几十件把。用什么方法加工最快,不会是普通的机加工吧。

WUHANLIST 发表于 2012-8-28 15:10:33

不一定采用你说的这些方法。钣金上是可以铆多种型式的螺柱,螺母的。钣金厂一般都配有压铆机。

WHSDP 发表于 2012-8-28 15:32:32

制作冷冲模的都懂,找他们咨询一下,这个模具不复杂。

LIAOYAO 发表于 2012-8-28 16:11:07

M3x0.5

用无屑丝锥:
1、冲 圆1.74 的孔,
2、翻边,凸模 圆2.78 ,凹模 圆5.02 的孔。
3、攻丝 。

用有屑丝锥:
1、冲圆1.40 的孔,
2、翻边,凸模 圆2.50 ,凹模 圆4.74 的孔。
3、攻丝 。

nthqk 发表于 2012-8-28 16:17:54

不难的,最难的是量只有几十把{:soso_e127:}

verysedate 发表于 2012-8-28 16:21:36

nthqk 发表于 2012-8-28 16:17 static/image/common/back.gif
不难的,最难的是量只有几十把

是的,我先咨询一下客户吧,看客户这个到底是用来做什么的,如果照大家说的开模具的话,那就太不划算了。谢谢!

McDull 发表于 2012-8-28 17:36:20

这个必须开模的

z17131479 发表于 2012-8-29 08:46:43

冷作加工没利润,你还是考虑普通加工。
除非你找的钣金厂刚好有可用的模具

小小葫芦 发表于 2012-8-29 09:29:23

串门的

绝蝂ツ‖旋律 发表于 2012-8-29 09:30:24

先镭射或是NCT下料,建议NCT,便宜且后续需要冲个类似凸包孔(由于螺丝孔为3mm,难度会高点因为圆刀比较小),以上完成后续进行丝攻就没问题了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 钣金件上冲孔,翻边,攻丝。如何实现?