机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钣金件上冲孔,翻边,攻丝。如何实现?

3 ]: O% k9 y- Z0 ]9 T
6 I) U8 M; I" a1 ?大家好,首先这个工件长54宽29厚2.4,其中板料厚1.6,这是测绘的零件,我要用A3料,红色部分,是攻的M3的螺纹,想问一下,红色圈住的这个部分是用冲孔,翻边,攻丝,实现的吗?实现这个结构复杂吗?一般的钣金加工厂是否能够加工。最后还请懂得评估一下这个工件是否难加工,是用的什么设备加工的。自己对钣金几乎不懂。谢谢!  D( f$ I& i! Z8 M  o, b* i
5 j0 C, P$ p( e$ L
备注:我这个量不大,也就是几十件把。用什么方法加工最快,不会是普通的机加工吧。
% d7 ~. x, I* W6 M: L3 r5 A' m7 D. b7 ~9 s( E6 d- U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不一定采用你说的这些方法。钣金上是可以铆多种型式的螺柱,螺母的。钣金厂一般都配有压铆机。
回复 支持 2 反对 0

制作冷冲模的都懂,找他们咨询一下,这个模具不复杂。
回复 支持 2 反对 0

2 |4 P9 b# h) W, u+ ^2 S
1 H! s9 j$ m3 y# T$ H( oM3x0.5/ [+ w7 E( H& _6 r+ {, h0 E: x

! I( B! q+ f6 i' [  g/ Y- ]' Q用无屑丝锥:
* X+ u% n7 P0 n1、冲 1.74 的孔,
1 [8 G4 T& B; I* \2 A% ^3 c5 q2、翻边,凸模 2.78 ,凹模 5.02 的孔。
/ d$ [! d& M& k; M& {1 L3、攻丝 。! ~0 @, A  s: \

. b$ C6 ]: B) w用有屑丝锥:
2 _* w# Z6 E% U* O0 i: H1、冲1.40 的孔,4 D8 ~7 f1 @% a# q  @7 M  u4 k: ~! e
2、翻边,凸模 2.50 ,凹模 4.74 的孔。
; D/ |, ?( |8 S# [3、攻丝 。; f8 M" w8 M6 \" x( r# c

$ D2 _: ~4 p2 ?/ j

谢谢。  发表于 2012-8-28 19:04

不难的,最难的是量只有几十把{:soso_e127:}

这等我把图纸出来,跟客户确定量后,看我们工艺到底采用何种工艺。  发表于 2012-8-29 11:27
量只有几十个会难吗? 买支冲针,用手敲也可以搞定吧。  发表于 2012-8-28 19:33

nthqk 发表于 2012-8-28 16:17 + \: m  S7 W; W. B) j' m
不难的,最难的是量只有几十把
+ M: y! @& c2 y+ x/ [
是的,我先咨询一下客户吧,看客户这个到底是用来做什么的,如果照大家说的开模具的话,那就太不划算了。谢谢!

这个必须开模的

冷作加工没利润,你还是考虑普通加工。/ B" B. E2 ]+ [1 u5 i9 f6 Y
除非你找的钣金厂刚好有可用的模具

谢谢,我也不太懂钣金加工,我先把图画出来,找我们工艺人员商量一下。不行的话,就用普通机加工,这好加工。不要求精度。  发表于 2012-8-29 11:25

串门的

先镭射或是NCT下料,建议NCT,便宜且后续需要冲个类似凸包孔(由于螺丝孔为3mm,难度会高点因为圆刀比较小),以上完成后续进行丝攻就没问题了
' [. j3 J* t- {